Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Выбираем капусту для голубцов

Для приготовления тушеных блюд подойдет практически любой капустный кочан как маленький, так и большой.

А вот для вкусных голубцов оптимален:
крупный, чтобы листья были большими и сочными;
не круглый, а немного сплюснутый на полюсах;
без толстых прожилок с тонкими, но прочными листьями;
рыхлый, чтобы листья легко отделялись друг от друга.

Подготавливаем капустные листы для голубцов

Подготовка капусты для этого блюда — особое искусство. Лист должен быть мягким, эластичным, чтобы не ломался при сворачивании, иначе голубец просто не получится.

Бланшируйте кочан полностью: вырежьте кочерыжку и опустите целиком в кипящую воду. Можно на несколько минут, но в особо тяжелых случаях рекомендуем поварить, пока листья на вид не достигнут нужной кондиции.

Можно прогреть кочан в микроволновке. На максимальной мощности СВЧ-печи это делается сравнительно быстро — в течение 5–15 минут с небольшими перерывами, чтобы овощ «отдохнул».

Противоположный микроволновке метод — замораживание. Кочан после удаления кочерыжки помещают в морозилку на ночь, а утром дают оттаять.

Подготавливаем капусту для салата

С молодым овощем проблем не возникнет. Но если хотите приготовить салат, а есть только зимний кочан, потребуются дополнительные усилия.

Народный способ — сложить нашинкованные листья в миску, посыпать сахаром и солью, помять руками, чтобы пустили сок.

Вариация первого метода — разложить нашинкованные листья на доске и хорошенько промять деревянной скалкой. Если продукта много, лучше обрабатывать небольшие порции.

Можно целый кочан ошпарить крутым кипятком и как следует обмять руками.

Эффективным может быть прогревание нашинкованной капусты на медленном огне. Ее нужно положить в кастрюлю, всыпать сахар и соль, воду не добавлять. Не забывайте помешивать.

А какие способы сделать капусту мягче знаете вы? Делитесь в комментариях.
Выбираем капусту для голубцов.Для приготовления тушеных блюд подойдет практически любой капустный ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх