Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Венские вафли

Вы знаете, какой сегодня день? 25 марта — Международный день вафель.
Специально к этому сладкому празднику подготовили для вас простой рецепт венских вафель.

Вам понадобится:
Куриное яйцо 1 шт.
Сливочное масло 90 г
Ржаная мука 170 г
Сахар 70 г
Соль 0,5 ч. л.
Разрыхлитель теста 0,5 ч. л.
Сливки 20% жирности 3 ст. л.
Ванилин 0,5 ч. л.

1. В миске смешать растопленное сливочное масло, яйцо, сахар, соль, ванилин и сливки.

2. Добавить муку с разрыхлителем и хорошо перебить венчиком, чтобы не было комочков. Тесто будет гуще, чем на блины, тяжело тянуться с венчика.

3. Разогреть вафельницу. В зависимости от вашей техники выкладывать на жарочную поверхность 0,5-1 столовую ложку смеси.

4. Жарится вафелька до красивого цвета 4-5 минут.

5. По готовности можно пропитать вафли сиропом или полить джемом.

Приятного аппетита!

Любите вафли? Поделитесь своим рецептом в комментариях.

#выпечка@foodrumedia
Венские вафли. Вы знаете, какой сегодня день? 25 марта — Международный день вафель. Специально к ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх