Как сделать соус бешамель к рыбе
Бешамель — соус, который идеально подходит для запекания блюд из рыбы.
Классический рецепт
У классического варианта очень простой рецепт: готовится он не дольше 15 минут. На сковороде или в сотейнике нужно растопить масло, затем добавить к нему муку, специи и немного обжарить. После этого тонкой струйкой вливают молоко и быстро размешивают. Соус прогревают до загустения. Если остались комочки, можно взбить его в блендере или перетереть через сито.
Эксперименты со специями
Если хочется разнообразить соус, можно поэкспериментировать со специями. Чаще всего в бешамель добавляют мускатный орех или сушеные травы. Но есть еще несколько неочевидных вариантов:
Красный перец. Нужно использовать совсем чуть-чуть, чтобы соус приобрел только острое послевкусие, иначе можно испортить соус.
Томатная паста. Такая необычная комбинация отлично подойдет для сэндвичей или макарон.
Орехи. Ореховый соус отлично подойдет к рыбе, грибам и десертам.
Сливочный соус
Одна из вариаций классического бешамеля — сливочный соус для рыбной пасты. Нужно отварить пасту, красную рыбу нарезать на небольшие кусочки. Рыбу смешать с травами и растительным маслом, обжарить. Добавить к рыбе холодную воду и сливки. Для густоты можно вмешать муку. Прогреть соус пару минут и смешать с макаронами.
Чтобы сделать вкус насыщеннее, можно добавить яичные желтки и французскую горчицу.
Сырный соус
Если не нравится вкус классического бешамеля, можно заменить его на сыр рикотту, он более воздушный и нежный. Если его смешать с молоком в блендере, получится та же консистенция соуса. Можно заменить его на диетический йогурт. Вкус будет немного кислее, но блюдо — полезнее. Из французского классического соуса легко сделать вегетарианский вариант, заменив сливочное масло на маргарин и добавив рисовое или соевое молоко.
Как еще разнообразить
Можно менять и отдельные ингредиенты. Пшеничную муку можно заменить на рисовую или гречневую. Вместо молока добавлять бульон, а вместо сливочного масла — любое растительное с не очень ярким вкусом.
А вы любите классический вариант бешамеля или экспериментируете с ингредиентами?
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: #полезно_знать@foodrumedia
Лучшие публикации