Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Как сделать соус бешамель к рыбе

Бешамель — соус, который идеально подходит для запекания блюд из рыбы.

Классический рецепт

У классического варианта очень простой рецепт: готовится он не дольше 15 минут. На сковороде или в сотейнике нужно растопить масло, затем добавить к нему муку, специи и немного обжарить. После этого тонкой струйкой вливают молоко и быстро размешивают. Соус прогревают до загустения. Если остались комочки, можно взбить его в блендере или перетереть через сито.

Эксперименты со специями

Если хочется разнообразить соус, можно поэкспериментировать со специями. Чаще всего в бешамель добавляют мускатный орех или сушеные травы. Но есть еще несколько неочевидных вариантов:

Красный перец. Нужно использовать совсем чуть-чуть, чтобы соус приобрел только острое послевкусие, иначе можно испортить соус.
Томатная паста. Такая необычная комбинация отлично подойдет для сэндвичей или макарон.
Орехи. Ореховый соус отлично подойдет к рыбе, грибам и десертам.

Сливочный соус

Одна из вариаций классического бешамеля — сливочный соус для рыбной пасты. Нужно отварить пасту, красную рыбу нарезать на небольшие кусочки. Рыбу смешать с травами и растительным маслом, обжарить. Добавить к рыбе холодную воду и сливки. Для густоты можно вмешать муку. Прогреть соус пару минут и смешать с макаронами.
Чтобы сделать вкус насыщеннее, можно добавить яичные желтки и французскую горчицу.

Сырный соус

Если не нравится вкус классического бешамеля, можно заменить его на сыр рикотту, он более воздушный и нежный. Если его смешать с молоком в блендере, получится та же консистенция соуса. Можно заменить его на диетический йогурт. Вкус будет немного кислее, но блюдо — полезнее. Из французского классического соуса легко сделать вегетарианский вариант, заменив сливочное масло на маргарин и добавив рисовое или соевое молоко.

Как еще разнообразить

Можно менять и отдельные ингредиенты. Пшеничную муку можно заменить на рисовую или гречневую. Вместо молока добавлять бульон, а вместо сливочного масла — любое растительное с не очень ярким вкусом.

А вы любите классический вариант бешамеля или экспериментируете с ингредиентами?
Как сделать соус бешамель к рыбе.Бешамель — соус, который идеально подходит для запекания блюд из ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх