Здесь выдают
ставки
ставки

Кролик в духовке
Нежное запеченное мясо в сливочном соусе с легким привкусом шампиньонов с потрясающим аромат. В приготовлении кролика есть один важный момент — чтобы избавиться от неприятного запаха охлажденного мяса, вымачивайте мясо в холодной воде не менее 4 часов.
Ингредиенты:
Кролик (400 г)
Шампиньоны (150 г)
Репчатый лук (1 шт.)
Чеснок (1 зубчик)
Сметана (150 г)
Специи (0,5 ч. л.)
Соль (1 ч. л.)
Петрушка (30 г)
Растительное масло (3 ст. л.)
1. Промойте крольчатину и вымочите ее в воде. Очистите овощи. Помойте петрушку.
2. Нарежьте крольчатину на порционные куски.
3. Лук нарежьте крупно, шампиньоны разрежьте на 4-8 частей каждый. Чеснок и зелень мелко нарубите.
4. Разогрейте сковороду, налейте немного масла и обжарьте мясо, чтобы «запечатать» соки. Достаточно обжаривать кусочки кролика по 2-3 минуты с каждой стороны.
5. Перелейте сливки в миску или глубокую тарелку, добавьте соль, специи и свежую зелень. Перемешайте.
6. В форму для выпечки налейте масло и выложите обжаренное мясо, шампиньоны, лук и чеснок.
7. Залейте блюдо сливками со специями, плотно закройте форму фольгой и запекайте 25-30 минут при 180 °C. Затем снимите фольгу и подержите кролика в открытой форме еще 20-30 минут.
8. Аккуратно достаньте готовое блюдо из духовки, дайте немного остыть и разложите по тарелкам. Украсьте свежей петрушкой.
Кролика, запеченного по этому рецепту, подавайте как самостоятельное блюдо или в сочетании с простым гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!
Для ВК: #мясо@foodrumedia
Нежное запеченное мясо в сливочном соусе с легким привкусом шампиньонов с потрясающим аромат. В приготовлении кролика есть один важный момент — чтобы избавиться от неприятного запаха охлажденного мяса, вымачивайте мясо в холодной воде не менее 4 часов.
Ингредиенты:
Кролик (400 г)
Шампиньоны (150 г)
Репчатый лук (1 шт.)
Чеснок (1 зубчик)
Сметана (150 г)
Специи (0,5 ч. л.)
Соль (1 ч. л.)
Петрушка (30 г)
Растительное масло (3 ст. л.)
1. Промойте крольчатину и вымочите ее в воде. Очистите овощи. Помойте петрушку.
2. Нарежьте крольчатину на порционные куски.
3. Лук нарежьте крупно, шампиньоны разрежьте на 4-8 частей каждый. Чеснок и зелень мелко нарубите.
4. Разогрейте сковороду, налейте немного масла и обжарьте мясо, чтобы «запечатать» соки. Достаточно обжаривать кусочки кролика по 2-3 минуты с каждой стороны.
5. Перелейте сливки в миску или глубокую тарелку, добавьте соль, специи и свежую зелень. Перемешайте.
6. В форму для выпечки налейте масло и выложите обжаренное мясо, шампиньоны, лук и чеснок.
7. Залейте блюдо сливками со специями, плотно закройте форму фольгой и запекайте 25-30 минут при 180 °C. Затем снимите фольгу и подержите кролика в открытой форме еще 20-30 минут.
8. Аккуратно достаньте готовое блюдо из духовки, дайте немного остыть и разложите по тарелкам. Украсьте свежей петрушкой.
Кролика, запеченного по этому рецепту, подавайте как самостоятельное блюдо или в сочетании с простым гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!
Для ВК: #мясо@foodrumedia

Следующая запись: #юмор@foodrumedia
Лучшие публикации