Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Блины на кипятке кружевные

Отличительная особенность блинов на кипятке в том, что они нежнее и тоньше обычных.

Ингредиенты:
Пшеничная мука (7 ст. л.)
Яйцо (2 шт.)
Молоко (200 г)
Кипяток (100 г)
Растительное масло (1,5 ст. л.)
Соль (5 г)
Сахар (2 ст. л.)
Сливочное масло, мед и корица (для подачи)

1. Подготовьте продукты. Заранее достаньте молоко и яйца из холодильника, чтобы к моменту готовки они были комнатной температуры.

2. Начните готовить тесто для блинов на кипятке. Вылейте молоко в глубокую емкость, добавьте туда же яйца, сахар и соль. Взбивайте содержимое емкости в течение 2 минут. Всыпьте в массу муку, тщательно взбейте, чтобы разбить комочки.
Чтобы комочков было как можно меньше, просейте муку перед готовкой.

3. Добавьте в тесто кипяток, снова перемешайте. Влейте растительное масло и взбейте тесто.

4. Приступайте в выпеканию блинов. Растопите сковороду с растительным маслом. Влейте туда тесто, распределив его так, чтобы блинчик стал круглым. Выпекайте блины по минуте с каждой стороны.

5. Когда все блинчики будут готовы, подайте их на стол выложенной стопочкой. На каждый блин, по желанию, кладите немного сливочного масла. Приятного аппетита!

6. Перед подачей полейте блинчики медом и присыпьте корицей.

Приятного аппетита!

#завтрак@foodrumedia
Рейтинг записи:
6,0 - 52 отзыва
Нравится52
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх