Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Плов с сухофруктами

Плов с сухофруктами традиционно считается постным блюдом, поэтому его можно употреблять во время различных постов.

Ингредиенты:
Рис (200 г)
Курага (50 г)
Чернослив (50 г)
Изюм (30 г)
Сушеная вишня (30 г)
Лук (100 г)
Морковь (125 г)
Растительное масло (2 ст. л.)
Соль и куркума (по вкусу)
Вода (450 г)

1. Промойте несколько раз сухофрукты. Залейте их теплой водой и оставьте на 10 мин. Выложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишней жидкости. Порежьте курагу соломкой. Рис промойте несколько раз пока вода не станет прозрачной. Помойте и почистите овощи. Порежьте лук кубиками, а морковь тонкими брусочками.

2. Приготовьте сладкий плов по традиционному рецепту. В казане, кастрюле или сковороде разогрейте масло. Положите в него лук и морковь. Жарьте 5-7 мин. Добавьте к овощам сухофрукты. Тушите еще 1-2 мин. Всыпьте рис и приправы. Налейте в казан 400 мл воды. Старайтесь вливать воду аккуратно, чтобы рис не смешался с овощами и сухофруктами. Варите на сильном огне 15-20 мин. Выключите огонь и дайте блюду настояться 10 мин.

Приятного аппетита!

#горячее@foodrumedia
Плов с сухофруктами.Плов с сухофруктами традиционно считается постным блюдом, поэтому его можно ...
Рейтинг записи:
5,5 - 39 отзывов
Нравится37
Поделитесь записью с друзьями
Ежевика Ежевика
А лук зачем?
Lyubov Lyubov
это блюдо похоже на испанскую кухню
Наверх