Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Филе индейки с картошкой и красным луком

Благодаря маринаду филе индейки с картошкой и красным луком, запеченное в духовке по этому рецепту, получается сочным, ароматным и очень вкусным. Такое мясо отлично подойдет и для праздничного стола, и для семейного или романтического ужина.

Ингредиенты:
Филе индейки (300 г)
Картошка (2 шт.)
Красный лук (1 шт.)
Чернослив (4 шт.)

Для маринада и подачи:
Растительное масло (1 ст. л.)
Чеснок (1 зубчик)
Сушеный базилик (0,5 ч. л.)
Сушеный розмарин (0,5 ч. л.)
Черный перец и соль (по вкусу)

1. Индейку разморозьте в холодильнике и помойте. Картофель помойте, почистите и нарежьте дольками. Красный лук почистите и нарежьте кольцами. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Чернослив помойте и замочите в холодной воде на 10 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте фольгу.

2. Смешайте растительное масло с чесноком, базиликом, розмарином, черным молотым перцем и солью. Обмажьте этим маслом филе индейки со всех сторон и оставьте на 40 минут.

3. Филе положите в форму для запекания, сверху выложите чернослив, рядом разложите дольки картофеля и кольца красного лука. Укройте форму фольгой и отправьте в духовку запекаться 30 минут. Снимите фольгу и выпекайте еще 10 минут.

Приятного аппетита!

#горячее@foodrumedia
Филе индейки с картошкой и красным луком.Благодаря маринаду филе индейки с картошкой и красным ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх