Нарядный банановый пудинг
От такого десерта просто невозможно удержаться!
Ингредиенты:
Молоко 2,5% (600 г)
Сахар (130 г)
Кукурузный крахмал (90 г)
Желток куриного яйца (6 шт.)
Экстракт ванили (0,5 ч. л.)
Соль (3 г)
Сливочное масло (40 г)
Вафли (200 г)
Банан (5 шт.)
Сливки 20% (90 г)
Сахарная пудра (1 ст. л.)
1. Масло нарежьте кубиками. Бананы очистите от кожуры. Сливки хорошо охладите.
2. Молоко вскипятите и отставьте в сторону. Взбейте желтки с сахаром, солью, крахмалом и ванилью. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте молоко. Перелейте смесь в кастрюлю и, постоянно помешивая, доведите до кипения. На медленном огне варите до загустения 3–5 минут. Уберите с плиты и вмешайте масло. Накройте пленкой «в контакт» и поставьте пудинг на час в холодильник.
3. Соберите десерт. На широкое блюдо выложите слой вафель. Покройте примерно стаканом пудинга. Нарежьте бананы кружочками и распределите слой бананов на пудинг. Повторите слои, пока все ингредиенты не закончатся. Верхним слоем должны идти бананы.
4. Взбейте сливки с сахарной пудрой и щепоткой соли до образования стойких пиков на высокой скорости. Украсьте верх десерта взбитыми сливками. Измельчите пару вафель и посыпьте верх сливок. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Приятного аппетита!
#десерты@foodrumedia
Следующая запись: 9 секретов идеального киселя
Лучшие публикации