Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Идеальный способ приготовить полезную цветную капусту так, чтобы ее с удовольствием съели даже дети — зажарить в кляре.

Ингредиенты:
Цветная капуста (350 г)
Яйцо (1 шт.)
Пшеничная мука (3 ст. л.)
Сливки (1 ст. л.)
Растительное масло (143 г)
Соль (по вкусу)

1. Разберите капусту на мелкие соцветия и промойте. Разморозьте при необходимости. Яйцо вымойте и обсушите.

2. Приготовьте кляр. Смешайте яйцо со сливками. Посолите. Перемешайте и добавьте порционно муку, постоянно перемешивая. Должен получится относительно густой кляр.

3. Цветную капусту отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте всей воде стечь.

4. Соцветия окуните в кляр, чтобы тот хорошенько обволакивал капусту, затем обваляйте в муке. Доведите масло в сковороде до кипения и обжаривайте капусту до готовности, переворачивая при необходимости. Выложите на бумажную салфетку.

5. Подавайте цветную капусту в кляре сразу же после приготовления.

Приятного аппетита!

#детское@foodrumedia
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх