Баклажаны по-китайски — одно из самых вкусных и популярных блюд азиатской кухни. Обжаренные до хрустящей корочки овощи покоряют буквально сразу.
Ингредиенты:
Баклажан (3 шт.)
Картошка (3 шт.)
Зеленый болгарский перец ( 1 шт.)
Чеснок (10 г)
Картофельный крахмал (2 ст. л.)
Вода (150 г)
Соевый соус (по вкусу)
Соль (по вкусу)
1. Вымойте баклажаны и перцы, удалите плодоножки. У перцев уберите семена и перегородки. С чеснока снимите шелуху. Картофель почистите и помойте.
2. Баклажаны порежьте крупными кубиками, картофель кружочками, а перец квадратиками. Крахмал разведите в воде.
3. Обжарьте картофель до золотистости и выложите на тарелку. На той же сковороде обжарьте баклажаны и, когда они станут мягкими, добавьте обжаренный картофель, соевый соус и крахмал. Посолите немного. Перемешайте. Готовьте до тягучести соуса, после чего добавьте чеснок и выключите огонь.
Приятного аппетита!
#горячее@foodrumedia
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Как выбрать свинину для запекания
Лучшие публикации