Как выбрать свинину для запекания
• Для запекания целиком подходят куски с прослойкой из сала. Естественный жир будет топиться при высокой температуре и равномерно пропитает мясо — оно получится сочным и нежным.
• В идеале это грудинка, окорок, лопатка, шея или рулька. Вырезка без прожилок тоже сгодится, но ее приготовление потребует более жирного маринада — из растительного масла, сметаны или майонеза.
• Свежесть любого мяса можно определить легким надавливанием на него. Если вмятина от пальца быстро исчезает и кусок принимает первоначальную форму, мясо свежее. Свинина должна быть слегка розоватой, гладкой и упругой. И, конечно, иметь приятный мясной запах.
• Не берите слишком большой кусок, если планируете запекать мясо целиком: 2-3 кг будут достаточно.
Приятного аппетита!
#полезно_знать@foodrumedia
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Bon Appetit | Лучшие рецепты - 16 января 2023 в 08:19
Лучшие публикации