Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Подайте такую закуску к приходу друзей, и они будут впечатлены гостеприимством и кулинарными навыками хозяйки.

Для блюда и маринада:
Куриное филе (500 г)
Куриное яйцо (2 шт.)
Пшеничная мука хлебопекарная (150 г)
Кукурузные хлопья (400 г)
Розовый (красный) перец (0.5 ч. л.)
Чеснок (0.5 зубчика)
Масло для фритюра (500 мл)
Вода (200 мл)
Винный уксус белый (1 ст. л.)
Растительное масло (2 ст. л.)
Сахар (1 ч. л.)
Черный перец молотый (0.5 ч. л.)
Перец чили молотый (0.5 ч. л.)

Для соуса
Помидоры в собственном соку 400 г)
Репчатый лук (26 г)
Кинза (по вкусу)
Перец халапеньо (по вкусу)
Чеснок (1 зубчик)
Тмин (0.2 ч. л.)
Лайм (0.5 шт.)

1. Помойте куриное филе и обсушите бумажными полотенцами. Чеснок и лук почистите. Промойте кинзу. Вымойте лайм. Приготовьте блендер.

2. Замаринуйте курицу. В емкость налейте стакан воды, добавьте уксус и растительное масло. Всыпьте по 1 ч.л. соли и сахара , а также по 0,5 ч.л. перца красного и черного. Очистите зубчик чеснока, пропустите через пресс, половину этой порции положите в маринад и перемешайте. Филе порежьте на стрипсы толщиной 2–3 см. Выложите в маринад и оставьте под крышкой на 2 часа минимум.

3. Приготовьте панировку. Смешайте белки двух яиц. Оставшиеся черный и красный перцы, а также половину зубчика чеснока добавьте в яичные белки. В отдельной миске смешайте муку и оставшуюся соль. Отдельно раскрошите в блюдце хлопья.

4. Приготовьте стрипсы. Замаринованное мясо окуните в яйцо, а затем обваляйте в муке. Снова опустите в яичный белок, после чего в кукурузные хлопья. Обжарьте во фритюре до золотистости и выложите на бумажное полотенце.

5. Приготовьте соус. В блендере измельчите помидоры. Затем добавьте нарезанный мелко лук, измельченный чеснок, халапеньо и кинзу. Выжмите сок из половины лайма, посолите, поперчите, всыпьте тмин и пробейте все до однородности.

Приятного аппетита!

#закуски@foodrumedia
Подайте такую закуску к приходу друзей, и они будут впечатлены гостеприимством и кулинарными ...
Рейтинг записи:
5,5 - 17 отзывов
Нравится17
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх