
Кисель — напиток, который любят и взрослые, и дети. Попробуйте приготовить кисель на основе молока и украсить его шоколадом, любимыми ягодами или фруктами, добавить сироп или что-то другое: поле для экспериментов не имеет границ!
Ингредиенты:
Молоко (600 г)
Сахар (3 ст. л.)
Картофельный крахмал (2,5 ст. л.)
Ванилин (0,5 ч. л.)
Ягоды (по желанию)
Шоколадная стружка (по желанию)
1. Вскипятите один стакан молока и разведите в нем одну столовую ложку крахмала. Хорошенько размешайте.
Чем больше крахмала, тем гуще кисель. Можно вообще получить десерт наподобие итальянской панна-котты!
3. Остальное молоко вскипятите, добавьте сахар и ванилин.
Если у вас есть стручок ванили — смело используйте его вместо порошка ванилина. Прокипятите его в молоке, а в конце готовки удалите.
4. Вливайте понемногу в кастрюлю с молоком разведенный крахмал. Все время помешивайте смесь, чтобы не образовалось комочков. Доведите ее до кипения, но не кипятите.
Для борьбы с комочками крахмал предварительно просейте через сито.
5. Разлейте десерт по формочкам. Остудите. Украсьте кисель ягодами или шоколадной стружкой и поставьте на час в холодильник.
Приятного аппетита!
#детское@foodrumedia
Ингредиенты:
Молоко (600 г)
Сахар (3 ст. л.)
Картофельный крахмал (2,5 ст. л.)
Ванилин (0,5 ч. л.)
Ягоды (по желанию)
Шоколадная стружка (по желанию)
1. Вскипятите один стакан молока и разведите в нем одну столовую ложку крахмала. Хорошенько размешайте.
Чем больше крахмала, тем гуще кисель. Можно вообще получить десерт наподобие итальянской панна-котты!
3. Остальное молоко вскипятите, добавьте сахар и ванилин.
Если у вас есть стручок ванили — смело используйте его вместо порошка ванилина. Прокипятите его в молоке, а в конце готовки удалите.
4. Вливайте понемногу в кастрюлю с молоком разведенный крахмал. Все время помешивайте смесь, чтобы не образовалось комочков. Доведите ее до кипения, но не кипятите.
Для борьбы с комочками крахмал предварительно просейте через сито.
5. Разлейте десерт по формочкам. Остудите. Украсьте кисель ягодами или шоколадной стружкой и поставьте на час в холодильник.
Приятного аппетита!
#детское@foodrumedia
Следующая запись: Bon Appetit | Лучшие рецепты - 12 января 2023 в 15:13
Лучшие публикации