Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Кисель — напиток, который любят и взрослые, и дети. Попробуйте приготовить кисель на основе молока и украсить его шоколадом, любимыми ягодами или фруктами, добавить сироп или что-то другое: поле для экспериментов не имеет границ!

Ингредиенты:
Молоко (600 г)
Сахар (3 ст. л.)
Картофельный крахмал (2,5 ст. л.)
Ванилин (0,5 ч. л.)
Ягоды (по желанию)
Шоколадная стружка (по желанию)

1. Вскипятите один стакан молока и разведите в нем одну столовую ложку крахмала. Хорошенько размешайте.

Чем больше крахмала, тем гуще кисель. Можно вообще получить десерт наподобие итальянской панна-котты!

3. Остальное молоко вскипятите, добавьте сахар и ванилин.

Если у вас есть стручок ванили — смело используйте его вместо порошка ванилина. Прокипятите его в молоке, а в конце готовки удалите.

4. Вливайте понемногу в кастрюлю с молоком разведенный крахмал. Все время помешивайте смесь, чтобы не образовалось комочков. Доведите ее до кипения, но не кипятите.

Для борьбы с комочками крахмал предварительно просейте через сито.

5. Разлейте десерт по формочкам. Остудите. Украсьте кисель ягодами или шоколадной стружкой и поставьте на час в холодильник.

Приятного аппетита!

#детское@foodrumedia
Рейтинг записи:
5,5 - 13 отзывов
Нравится13
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх