Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Чтобы пирожные получились легкими и полыми внутри, запекать их следует сразу после замеса теста. Еще один секрет — надо дать готовым эклерам немного остыть в приоткрытой духовке.

Ингредиенты:
Пшеничная мука (160 г)
Вода (250 г)
Сливочное масло (100 г)
Яйцо (5 шт.)
Соль (1 щепотка)
Растительное масло (по вкусу)

Для крема:
Молоко (400 г)
Сахар (200 г)
Яйцо (5 шт.)
Пшеничная мука (2,5 ст. л.)
Сливочное масло (100 г)
Ванилин (1 щепотка)

1. Подготовьте продукты для домашних эклеров. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

2. Приготовьте заварное тесто. В кастрюлю влейте воду, посолите, добавьте сливочное масло. При постоянном помешивании на среднем огне доведите до кипения. Постепенно всыпьте муку, не переставая помешивать. Готовое тесто вымешивайте еще 1-1,5 минуты. Затем охладите до 35-37 градусов. Поочередно вбейте яйца. Перемешайте.

3. На смазанный маслом противень с помощью кондитерского шприца выложите продолговатые эклеры. Запекайте при 200 градусах 30 минут до румяной корочки. Готовые эклеры остудите, проколите в одном месте.

Расстояние между эклерами должно быть не меньше 5 см, так как пирожные в процессе выпекания увеличиваются в объеме в 2 раза.

4. Во время выпекания эклеров сделайте крем. В сотейнике смешайте яйца с сахаром. Добавьте молоко, муку и ванилин. Тщательно перемешайте. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем остудите, добавьте размягченное масло, взбейте.

5. Пирожные эклеры наполните кремом с помощью кондитерского шприца и подавайте к чаю.Совет: Делать эклеры можно с шоколадной глазурью или белковым кремом вместо заварного.

Приятного аппетита!

#выпечка@foodrumedia
Чтобы пирожные получились легкими и полыми внутри, запекать их следует сразу после замеса теста. Еще ...
Рейтинг записи:
5,5 - 35 отзывов
Нравится34
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Наверх