Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Удивительное блюдо, которое станет главным героем на любом праздничном ужине!

Ингредиенты:
Утка (1 шт.)
Апельсин (3 шт.)
Лимон (1 шт.)
Соль (по вкусу)
Молотый имбирь (1 ч. л.)
Молотая корица (2 ч. л.)
Мед (2 ст. л.)
Растительное масло (1 ст. л.)
Яблоки (для подачи)

1. Промойте утку снаружи и изнутри, обсушите, удалите все оставшиеся перышки и гузку с сальными железами. Вымойте лимоны и апельсины, протрите досуха бумажными полотенцами. Все ингредиенты разложите удобно перед собой, отмерив заранее необходимое количество. Подготовьте форму, кулинарную нить или зубочистки, пищевую фольгу. Духовку разогрейте до 180 градусов.

2. Замаринуйте мясо. Снимите цедру с апельсина. Выжмите из лимона и одного апельсина сок. Смешайте все в миске. Добавьте масло, имбирь и соль. Перемешайте и натрите утку маринадом внутри и снаружи. Уложите в миску со смесью и отправьте на ночь в холодильник, время от времени поливая ее, чтобы лучше промариновалась.

3. Оставшиеся апельсины разрежьте на четвертинки. Припылите тушку изнутри корицей и начините птицу апельсинами. Кожу скрепите кулинарной нитью или зубочистками. Сверху накройте фольгой. Запекайте 1,5 часа.

4. По истечении времени фольгу снимите. Отлейте из формы немного выделившегося при запекании сока и смешайте с медом. Полейте смесью курицу. Крылышки и ножки оберните фольгой, чтобы не пригорели и запекайте еще 30 минут.

5. Подавайте утку на стол целиком, поставив порционные тарелки перед гостями. Украсьте блюдо запеченным яблоком, порезанным на дольки.

Приятного аппетита!

#птица@foodrumedia
Удивительное блюдо, которое станет главным героем на любом праздничном ужине! Ингредиенты: Утка (1 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 10 отзывов
Нравится10
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх