Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Жареные острые крылья как в KFC

Жареные острые крылья – уже легенда! Но немногие знают секрет приготовления этих крыльев – они должны получиться хрустящие, сочные внутри. Основной секрет – это специи и панировка. С этим рецептом у вас получится не просто повторить вкусняшку, но и улучшить ее!

Для маринада и соуса:
Куриные крылышки (900 г)
Кефир 3,2% (500 г)
Соль (10 г)
Белый перец горошком (6 г)
Сладкая паприка (6 г)
Сушеный чеснок (15 г)
Красный жгучий перец (6 шт.)
Вода (300 г)
Винный уксус белый (100 г)
Сливочное масло (150 г)

Для панировки:
Пшеничная мука (450 г)
Соль (30 г)
Глутамат натрия (18 г)
Сладкая паприка (12 г)
Белый перец молотый (18 г)
Горчичный порошок (6 г)
Сушеный сельдерей (5 г)
Сушеный чеснок (12 г)
Черный перец молотый (6 г)
Молотый имбирь (6 г)
Сушеный тимьян (2 г)
Сушеный орегано (2 г)

1. Крылья подготовьте к маринаду – отрежьте плечевой сустав и последующую часть после него. Эти две части мы будем использовать далее. Положите крылья в миску и залейте их кефиром.

2. Добавьте туда же специи для маринада (из общего количества сушеного чеснока потребуется 10 г). Все хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут.

3. Тем временем перцы нарежьте вдоль, очистите от семян и промойте. Залейте их водой с уксусом и выложите в сотейник на средний огонь. Варите так около 8 минут.

4. В отдельный сотейник добавьте сливочное масло и 5 г сушеного чеснока. Масло растопите и добавьте туда перечную смесь. Перемешайте и отложите готовый соус.

5. В муку добавьте 11 специй. Хорошо перемешайте.

6. В кастрюле масло разогрейте до 180 градусов. Крылья из кефира переложите в муку со специями так, чтобы мука хорошо держалась на крыльях. Жарьте крылья около 6-7 минут в раскаленном масле. При подаче обмакивайте куриные крылья в острый соус.

Приятного аппетита!

#закуски@foodrumedia
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх