Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Детское меню: печатный пряник

Разыщите необычные формы, фигурные скалки для нанесения узора на тесто, кондитерские украшения — и порадуйте себя и своих детей!

Ингредиенты:
Мед (500 г)
Яйцо (2 шт.)
Сахар (300 г)
Сливочное масло (300 г)
Какао-порошок (50 г)
Разрыхлитель теста (10 г)
Молотая корица (1 ч. л.)
Кардамон молотый (0,5 ч. л.)
Молотый имбирь (0,5 ч. л.)
Мускатный орех (0,5 ч. л.)
Молотая гвоздика (0,5 ч. л.)
Пшеничная мука (1 кг)
Цедра (4,5 ст. л.)

1. Возьмите сотейник с толстым дном и на слабом огне прогрейте в нем сахар, мед и масло. Не доводите до кипения!

2. Пока смесь остывает, смешайте 600 граммов муки с пряностями, какао, разрыхлителем. Просейте и добавьте цедру цитрусовых.

3. Смешайте яйца, не взбивая их. Помешивая, постепенно добавляйте яйца в сладкую смесь. Продолжая мешать, добавляйте муку с пряностями. Затем добавьте оставшуюся муку. Тесто должно стать плотным.

4. Сделайте из теста шар, оберните в пищевую пленку и оставьте на ночь в холодильнике.

5. На следующий день, пока духовка разогревается до 180 градусов, раскатайте тесто до толщины в 3 мм. Вырезайте формочками пряники и делайте на них оттиск специальной текстурной скалкой.

6. Застелите пергаментной бумагой противень, разложите заготовки и оставьте в духовке на 10 минут.

Приятного аппетита!

#выпечка@foodrumedia
Рейтинг записи:
5,5 - 29 отзывов
Нравится26
Поделитесь записью с друзьями
Инесса Инесса
Оксана Оксана
"Печатный пряник" отличный классический рецепт, но, извините, не для детского меню. Кардамон, имбирь, мускатный орех, гвоздика - это не детские специи, да ещё в ТАКОМ количестве. Это я вам как детский диетолог заявляю.
Оксана Оксана
Сахара и мёда столько, что столько, что всё слипнется, детям? Да и мёд (500 гр!!!), не забывайте, страшенный аллерген.
Наверх