Здесь выдают
ставки
ставки

Детское меню: желе из тыквы
В тыкве много витаминов и кератина, которые благотворно влияющего на остроту зрения. Этот десерт может заставить вашего капризулю полюбить тыкву!
Ингредиенты:
Тыква (300 г)
Порошковый желатин (10 г)
Сахар (100 г)
Лимонный сок (1 ст. л.)
Ваниль (по вкусу)
Вода (100 г)
Мята (по желанию)
Сахарная пудра (по желанию)
Ягоды (по желанию)
1. Вымойте и очистите тыкву от кожуры и семечек. Нарежьте тыкву ломтиками, сложите их в кастрюлю, налейте воду, чтобы покрывала кусочки, поставьте на плиту.
2. Когда вода закипит, проварите тыкву 10-12 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Тыкву не переваривайте, она должна легко протыкаться кончиком ножа. Готовую тыкву выньте из кастрюли и остудите.
3. Разведите желатин в 100 мл воды и оставьте на 10-15 минут. Затем нагрейте и размешайте до полного растворения.
4. К мякоти тыквы добавьте сахар, ваниль, лимонный сок и растворенный желатин. Измельчите все блендером и разлейте желе по формочкам. Поставьте тыквенное желе в холодильник на 1,5 часа.
5. Готовое желе из тыквы посыпьте сахарной пудрой, украсьте парой ягодок и листочком свежей мяты.
Приятного аппетита!
#десерты@foodrumedia
В тыкве много витаминов и кератина, которые благотворно влияющего на остроту зрения. Этот десерт может заставить вашего капризулю полюбить тыкву!
Ингредиенты:
Тыква (300 г)
Порошковый желатин (10 г)
Сахар (100 г)
Лимонный сок (1 ст. л.)
Ваниль (по вкусу)
Вода (100 г)
Мята (по желанию)
Сахарная пудра (по желанию)
Ягоды (по желанию)
1. Вымойте и очистите тыкву от кожуры и семечек. Нарежьте тыкву ломтиками, сложите их в кастрюлю, налейте воду, чтобы покрывала кусочки, поставьте на плиту.
2. Когда вода закипит, проварите тыкву 10-12 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Тыкву не переваривайте, она должна легко протыкаться кончиком ножа. Готовую тыкву выньте из кастрюли и остудите.
3. Разведите желатин в 100 мл воды и оставьте на 10-15 минут. Затем нагрейте и размешайте до полного растворения.
4. К мякоти тыквы добавьте сахар, ваниль, лимонный сок и растворенный желатин. Измельчите все блендером и разлейте желе по формочкам. Поставьте тыквенное желе в холодильник на 1,5 часа.
5. Готовое желе из тыквы посыпьте сахарной пудрой, украсьте парой ягодок и листочком свежей мяты.
Приятного аппетита!
#десерты@foodrumedia
Следующая запись: Как вы относитесь к совместной готовке?
Лучшие публикации