Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
«Пломбир» на сковородке

«Пломбир» на сковородке — торт без выпечки, по вкусу напоминающий холодное лакомство. Точно понравится вашим близким!

Ингредиенты:
Творог 9% (200 г)
Яйцо (1 шт.)
Сахар (100 г)
Пшеничная мука (325 г)
Сода (1 ч. л.)
Ванилин (по вкусу)

Для крема и подачи:
Молоко 3,2% (450 г)
Сметана 15% (150 г)
Сахар (170 г)
Яйцо (2 шт.)
Пшеничная мука (2 ст. л.)
Картофельный крахал (2 ст. л.)
Сливочное масло (3,5 ст. л.)
Ванилин (по вкусу)
Ореховая крошка (по желанию)

1. Яйца смешайте с ванилином, сахаром, сметаной, крахмалом и мукой. Молоко поставьте нагреваться на средний огонь. Одну третью часть горячего молока соедините с яичной смесью, перемешайте и вылейте в кастрюлю. Снизьте мощность огня до минимума. Варите крем, постоянно помешивая, до загустения. Затем выключите плиту, положите масло, тщательно размешайте и дайте крему остыть.

2. Творог перемешайте с яйцом, сахаром и ванилином. Затем порционно добавьте муку и соду, хорошо вымесите.

3. Сформируйте из теста рулет, разрежьте на 8 кусочков. Каждый раскатайте в круг диаметром около 20 см, неровные края обрежьте. Каждый корж жарьте на сухой горячей сковороде с обеих сторон по 2-3 минуты. Следите за тем, чтобы они не пересохли. Из обрезков теста сделайте еще один корж, пожарьте его и отложите для подачи.

4. Дно подходящей по диаметру плоской тарелки смажьте 1 ст. л. ложкой крема. Каждый корж хорошо промажьте кремом, используя приблизительно по 2-3 ст. л. на каждый слой. Остатками крема смажьте бока. Отложенный корж для подачи измельчите в крошку, посыпьте поверхность торта.

5. Оставьте десерт на 2 часа при комнатной температуре, затем еще 3 часа подержите в холодильнике. Перед подачей посыпьте торт «Пломбир» ореховой крошкой.

Приятного аппетита!

#десерты@foodrumedia
Рейтинг записи:
5,5 - 32 отзыва
Нравится32
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх