Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Берлинское пирожное

Берлинское пирожное известно еще с 18 в. Очень любили этот хрустящий десерт в форме сердечек с нежной лимонной глазурью графы и короли. Попробуем повторить его дома?

Ингредиенты:
Слоеное дрожжевое тесто (1 кг)
Сахар (100 г)

Для глазури и подачи:
Вода (200 г)
Сахар (50 г)
Лимон (150 г)

1. Готовое слоеное тесто разморозьте. Приготовьте цедру, выдавите из лимона сок.

2. Пласт размороженного теста разложите на столе и немного раскатайте. Кисточку смочите в воде, слегка смажьте тесто. Посыпьте сверху сахаром. Заверните пласты с двух сторон. Разрежьте в таком виде на кусочки. Затем разворачивайте тесто с каждой стороны и сворачивайте в рулет. Получится что-то вроде бантика. Запекайте в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

3. Пока пекутся пирожные, приготовьте глазурь. Вскипятите воду. Всыпьте сахар, варите на медленном огне до растворения 15-20 минут. Влейте лимонный сок, добавьте цедру. Перемешайте. Перелейте глазурь в чашу и уберите в холодильник на 5-7 минут. Затем взбейте добела.

4. Завершите приготовление берлинских пирожных. Полейте глазурью готовую выпечку, хорошо остудите.

Приятного аппетита!

#выпечка@foodrumedia
Берлинское пирожное. Берлинское пирожное известно еще с 18 в. Очень любили этот хрустящий десерт в ...
Рейтинг записи:
5,5 - 21 отзыв
Нравится21
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх