Здесь выдают
ставки
ставки

Берлинское пирожное
Берлинское пирожное известно еще с 18 в. Очень любили этот хрустящий десерт в форме сердечек с нежной лимонной глазурью графы и короли. Попробуем повторить его дома?
Ингредиенты:
Слоеное дрожжевое тесто (1 кг)
Сахар (100 г)
Для глазури и подачи:
Вода (200 г)
Сахар (50 г)
Лимон (150 г)
1. Готовое слоеное тесто разморозьте. Приготовьте цедру, выдавите из лимона сок.
2. Пласт размороженного теста разложите на столе и немного раскатайте. Кисточку смочите в воде, слегка смажьте тесто. Посыпьте сверху сахаром. Заверните пласты с двух сторон. Разрежьте в таком виде на кусочки. Затем разворачивайте тесто с каждой стороны и сворачивайте в рулет. Получится что-то вроде бантика. Запекайте в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
3. Пока пекутся пирожные, приготовьте глазурь. Вскипятите воду. Всыпьте сахар, варите на медленном огне до растворения 15-20 минут. Влейте лимонный сок, добавьте цедру. Перемешайте. Перелейте глазурь в чашу и уберите в холодильник на 5-7 минут. Затем взбейте добела.
4. Завершите приготовление берлинских пирожных. Полейте глазурью готовую выпечку, хорошо остудите.
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia
Берлинское пирожное известно еще с 18 в. Очень любили этот хрустящий десерт в форме сердечек с нежной лимонной глазурью графы и короли. Попробуем повторить его дома?
Ингредиенты:
Слоеное дрожжевое тесто (1 кг)
Сахар (100 г)
Для глазури и подачи:
Вода (200 г)
Сахар (50 г)
Лимон (150 г)
1. Готовое слоеное тесто разморозьте. Приготовьте цедру, выдавите из лимона сок.
2. Пласт размороженного теста разложите на столе и немного раскатайте. Кисточку смочите в воде, слегка смажьте тесто. Посыпьте сверху сахаром. Заверните пласты с двух сторон. Разрежьте в таком виде на кусочки. Затем разворачивайте тесто с каждой стороны и сворачивайте в рулет. Получится что-то вроде бантика. Запекайте в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
3. Пока пекутся пирожные, приготовьте глазурь. Вскипятите воду. Всыпьте сахар, варите на медленном огне до растворения 15-20 минут. Влейте лимонный сок, добавьте цедру. Перемешайте. Перелейте глазурь в чашу и уберите в холодильник на 5-7 минут. Затем взбейте добела.
4. Завершите приготовление берлинских пирожных. Полейте глазурью готовую выпечку, хорошо остудите.
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia

Следующая запись: Bon Appetit | Лучшие рецепты - 19 ноября 2022 в 15:24
Лучшие публикации