Детское меню: домашние пирожные «Мишки Барни»
Пирожные «Мишки Барни» известны по всему миру. В российских магазинах они появились в 2007 году и сразу стали популярны и любимы у детей из-за своей необычной формы — их выпекают в виде дружелюбного медвежонка. Сейчас «Барни» можно приготовить самостоятельно, купив соответствующую силиконовую форму.
Ингредиенты:
Маргарин (250 г)
Пшеничная мука (400 г)
Сахар (300 г)
Ванилин (2 г)
Молоко 3,2% (250 г)
Какао-порошок (2 ч. л.)
Разрыхлитель теста (10 г)
Яйцо (4 шт.)
Курага (4 шт.)
Сгущенное молоко (для подачи)
1. Маргарин заранее растопите на маленьком огне, оставьте остужаться. Муку просейте через сито. Куриные яйца помойте. Приготовьте силиконовую форму для выпечки кексов в виде медвежат.
2. Разбейте в миске все яйца и смешайте их с сахаром и ванилином. В растопленный маргарин влейте молоко и перемешайте. Вылейте смесь в миску к яйцам. Все взбейте венчиком или миксером до однородной консистенции. Добавьте часть муки, перемешайте. Высыпьте остальную часть муки и разрыхлитель, размешайте, чтобы тесто стало густым, как для кексов.
3. Подготовьте формы с тестом для выпекания. Переложите 3-4 ст. л. готовой массы в небольшую емкость. Добавьте туда какао и тщательно перемешайте до ровного однородного цвета. Возьмите кулинарный мешок с обычной круглой насадкой. С его помощью выложите небольшие капли шоколадного теста в местах лапок и мордочки. Остальное место в формах заполните светлым тестом. Курагу порежьте на мелкие кубики. Выложите их сверху на заготовки.
4. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте выпекаться формы с тестом на 30 минут.
5. Готовые пирожные можно подавать со сгущенкой.
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia
Пирожные «Мишки Барни» известны по всему миру. В российских магазинах они появились в 2007 году и сразу стали популярны и любимы у детей из-за своей необычной формы — их выпекают в виде дружелюбного медвежонка. Сейчас «Барни» можно приготовить самостоятельно, купив соответствующую силиконовую форму.
Ингредиенты:
Маргарин (250 г)
Пшеничная мука (400 г)
Сахар (300 г)
Ванилин (2 г)
Молоко 3,2% (250 г)
Какао-порошок (2 ч. л.)
Разрыхлитель теста (10 г)
Яйцо (4 шт.)
Курага (4 шт.)
Сгущенное молоко (для подачи)
1. Маргарин заранее растопите на маленьком огне, оставьте остужаться. Муку просейте через сито. Куриные яйца помойте. Приготовьте силиконовую форму для выпечки кексов в виде медвежат.
2. Разбейте в миске все яйца и смешайте их с сахаром и ванилином. В растопленный маргарин влейте молоко и перемешайте. Вылейте смесь в миску к яйцам. Все взбейте венчиком или миксером до однородной консистенции. Добавьте часть муки, перемешайте. Высыпьте остальную часть муки и разрыхлитель, размешайте, чтобы тесто стало густым, как для кексов.
3. Подготовьте формы с тестом для выпекания. Переложите 3-4 ст. л. готовой массы в небольшую емкость. Добавьте туда какао и тщательно перемешайте до ровного однородного цвета. Возьмите кулинарный мешок с обычной круглой насадкой. С его помощью выложите небольшие капли шоколадного теста в местах лапок и мордочки. Остальное место в формах заполните светлым тестом. Курагу порежьте на мелкие кубики. Выложите их сверху на заготовки.
4. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте выпекаться формы с тестом на 30 минут.
5. Готовые пирожные можно подавать со сгущенкой.
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia


Следующая запись: Bon Appetit | Лучшие рецепты - 15 ноября 2022 в 15:09
Лучшие публикации