Рагу из баклажанов, кабачков и тыквы
Овощное рагу является одним из самых популярных блюд. Чтобы разнообразить его вкус и придать более сладкий аромат, предлагается добавить тыкву!
Ингредиенты:
Вода (250 г)
Тыква (200 г)
Кабачок (1 шт.)
Морковь (1 шт.)
Лук (1 шт.)
Болгарский перец (1 шт.)
Баклажан (1 шт.)
Чеснок (1 зубчик)
Томатная паста (2 ст. л.)
растительное масло (2 ст. л.)
Соль и перец (по вкусу)
Базилик (по вкусу)
1. Тыкву, кабачок и баклажан нарежьте средними по размеру кубиками. Морковь и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Чеснок и лук мелко порубите.
2. Сковороду поставьте на умеренный огонь, влейте в нее масло. Затем выложите лук и морковь. Обжаривайте овощи 2-3 минуты, перемешивая. После добавьте перец и баклажан, перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты.
3. Добавьте в сковороду тыкву, кабачок и стакан воды. Тушите ингредиенты в течение 15 минут. Затем положите в сковороду томатную пасту и чеснок, перемешайте. Готовое рагу снимите с плиты, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
4. Готовое овощное рагу с баклажанами, кабачками и тыквой выложите на тарелки для подачи. В качестве украшения используйте базилик.
Приятного аппетита!
#горячее@foodrumedia
Следующая запись: Грибная икра из шампиньонов
Лучшие публикации