
Детское меню: омлет, как в детском саду
Пышный и румяный, он словно обещает, что впереди еще целый день игр, рисования, танцев и прогулок. Неудивительно, что дети просят повторить этот завтрак дома. Секрет омлета «как в саду» в масле: для приготовления нужно использовать только сливочное, но не оливковое или растительное. Кроме того, готовить блюдо нужно в духовке, а не на сковороде.
Ингредиенты:
Яйцо (2 шт.)
Молоко (120 г)
Сливочное масло (2 г)
Мука пшеничная (4 г)
1. Взбейте яйца. Соедините муку и часть молока и добавьте к яйцам. Хорошо взбейте все еще раз.
2. Смешайте с оставшимся молоком и вылейте смесь в форму для выпечки, заранее смазанную сливочным маслом.
3. Готовьте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут. Как бы ни был велик соблазн, не открывайте духовку раньше времени – волшебство рассеется, и воздушный омлет опадет. Когда омлет будет готов, смажьте его сверху сливочным маслом.
Приятного аппетита!
#завтрак@foodrumedia
Пышный и румяный, он словно обещает, что впереди еще целый день игр, рисования, танцев и прогулок. Неудивительно, что дети просят повторить этот завтрак дома. Секрет омлета «как в саду» в масле: для приготовления нужно использовать только сливочное, но не оливковое или растительное. Кроме того, готовить блюдо нужно в духовке, а не на сковороде.
Ингредиенты:
Яйцо (2 шт.)
Молоко (120 г)
Сливочное масло (2 г)
Мука пшеничная (4 г)
1. Взбейте яйца. Соедините муку и часть молока и добавьте к яйцам. Хорошо взбейте все еще раз.
2. Смешайте с оставшимся молоком и вылейте смесь в форму для выпечки, заранее смазанную сливочным маслом.
3. Готовьте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут. Как бы ни был велик соблазн, не открывайте духовку раньше времени – волшебство рассеется, и воздушный омлет опадет. Когда омлет будет готов, смажьте его сверху сливочным маслом.
Приятного аппетита!
#завтрак@foodrumedia

Следующая запись: Bon Appetit | Лучшие рецепты - 10 ноября 2022 в 15:15
Лучшие публикации