
Детское меню: леденцы-петушки на палочке
Лакомство для детей. Для приготовления леденцов лучше взять белый мелкий сахарный песок, а ещё лучше изомальт. Лимонный сок нужен, чтобы сахар не кристаллизовался, а также для баланса вкуса, чтобы леденцы не были приторными. Чтобы сделать леденцы разноцветными, при варке можно добавить натуральный краситель: сок ягод или овощей.
Ингредиенты:
Сахар/изомальт (200 г)
Вода (100 г)
Лимонный сок (1 ч. л.)
Сок ягод или овощей (2 ст. л.)
Растительное масло (10 г.)
1. Подготовьте формы для леденцов, слегка смажьте форму растительным маслом, чтобы леденцы не присохли и легко вынимались. Затем форму поставьте на несколько минут в холодильник охладиться.
2. Смешайте сахар/изомальт, сок и воду в небольшой кастрюле и все тщательно перемешайте. Поставьте на минимальный огонь и варите, постоянно помешивая, до закипания. Добавьте чайную ложку лимонного сока и перемешайте. После закипания будет обильно образовывается пена. Ее можно не снимать, она потом осядет. Когда сахар начнет густеть и приобретать карамельный цвет — выключите огонь. Оставьте карамель примерно на 1 минуту, чтобы пена осела.
Для определения готовности карамели используйте стакан с холодной водой. Масса готова, если капля кипящего раствора, влитая в холодную воду, образует твердый кусочек.
3. Влейте карамель в смазанную маслом форму. Когда масса немного застынет, вставьте деревянные палочки или шпажки. Оставьте леденцы на 1 час для полного застывания.
Чтобы леденцы было легче достать, форму нужно нагреть, опустив на несколько секунд в кипяток так, чтобы вода не касалась карамели.
Приятного аппетита!
#десерты@foodrumedia
Лакомство для детей. Для приготовления леденцов лучше взять белый мелкий сахарный песок, а ещё лучше изомальт. Лимонный сок нужен, чтобы сахар не кристаллизовался, а также для баланса вкуса, чтобы леденцы не были приторными. Чтобы сделать леденцы разноцветными, при варке можно добавить натуральный краситель: сок ягод или овощей.
Ингредиенты:
Сахар/изомальт (200 г)
Вода (100 г)
Лимонный сок (1 ч. л.)
Сок ягод или овощей (2 ст. л.)
Растительное масло (10 г.)
1. Подготовьте формы для леденцов, слегка смажьте форму растительным маслом, чтобы леденцы не присохли и легко вынимались. Затем форму поставьте на несколько минут в холодильник охладиться.
2. Смешайте сахар/изомальт, сок и воду в небольшой кастрюле и все тщательно перемешайте. Поставьте на минимальный огонь и варите, постоянно помешивая, до закипания. Добавьте чайную ложку лимонного сока и перемешайте. После закипания будет обильно образовывается пена. Ее можно не снимать, она потом осядет. Когда сахар начнет густеть и приобретать карамельный цвет — выключите огонь. Оставьте карамель примерно на 1 минуту, чтобы пена осела.
Для определения готовности карамели используйте стакан с холодной водой. Масса готова, если капля кипящего раствора, влитая в холодную воду, образует твердый кусочек.
3. Влейте карамель в смазанную маслом форму. Когда масса немного застынет, вставьте деревянные палочки или шпажки. Оставьте леденцы на 1 час для полного застывания.
Чтобы леденцы было легче достать, форму нужно нагреть, опустив на несколько секунд в кипяток так, чтобы вода не касалась карамели.
Приятного аппетита!
#десерты@foodrumedia

Следующая запись: Лосось терияки
Лучшие публикации