
Голландские блинчики с запеченными сливами
Несмотря на то, что этот десерт называется «голландские блинчики», известен он также как «немецкие блины». Однако вкус от этого не меняется. Остается прежним и способ приготовления, который придется по душе хозяйке в любой стране мира. Ведь для того, чтобы эти блинчики приготовить, не нужно долго стоять у плиты, жаря тончайшее тесто. Достаточно просто вылить все тесто на противень и поставить в духовку.
Ингредиенты:
Сливочное масло (1 ст. л.)
Яйцо (2 шт.)
Сливки (100 г.)
Молоко (120 г.)
Пшеничная мука (125 г.)
Для начинки и подачи:
Сливы (3 шт.)
Апельсин (0,5 шт.)
Сахар (1,5 ст. л.)
Молотая корица (1 ст л.)
1. Вымойте сливы, разрежьте пополам и извлеките косточку. Из апельсина выжмите сок. Помойте яйца. Включите духовку на 200 градусов. Понадобятся три формы для выпекания.
2. Подготовьте начинку. Половинки слив порежьте на дольки и положите в форму для выпекания. Сверху полейте соком апельсина и посыпьте сахаром. Перемешайте. Поставьте в духовку на 20 минут.
3. Приготовьте блинное тесто, смешав молоко, сливки, яйца и муку. В двух формах растопите масло, разделив его пополам. Когда масло приобретет золотистый цвет, влейте в каждую форму по половине теста. Отправьте в духовку на 20 минут.
4. Соедините сахар и корицу, посыпьте это смесью блины. Сверху выложите запеченные сливы. Подайте с горячим чаем.
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia
Несмотря на то, что этот десерт называется «голландские блинчики», известен он также как «немецкие блины». Однако вкус от этого не меняется. Остается прежним и способ приготовления, который придется по душе хозяйке в любой стране мира. Ведь для того, чтобы эти блинчики приготовить, не нужно долго стоять у плиты, жаря тончайшее тесто. Достаточно просто вылить все тесто на противень и поставить в духовку.
Ингредиенты:
Сливочное масло (1 ст. л.)
Яйцо (2 шт.)
Сливки (100 г.)
Молоко (120 г.)
Пшеничная мука (125 г.)
Для начинки и подачи:
Сливы (3 шт.)
Апельсин (0,5 шт.)
Сахар (1,5 ст. л.)
Молотая корица (1 ст л.)
1. Вымойте сливы, разрежьте пополам и извлеките косточку. Из апельсина выжмите сок. Помойте яйца. Включите духовку на 200 градусов. Понадобятся три формы для выпекания.
2. Подготовьте начинку. Половинки слив порежьте на дольки и положите в форму для выпекания. Сверху полейте соком апельсина и посыпьте сахаром. Перемешайте. Поставьте в духовку на 20 минут.
3. Приготовьте блинное тесто, смешав молоко, сливки, яйца и муку. В двух формах растопите масло, разделив его пополам. Когда масло приобретет золотистый цвет, влейте в каждую форму по половине теста. Отправьте в духовку на 20 минут.
4. Соедините сахар и корицу, посыпьте это смесью блины. Сверху выложите запеченные сливы. Подайте с горячим чаем.
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia

Следующая запись: Bon Appetit | Лучшие рецепты - 5 ноября 2022 в 15:21
Лучшие публикации