Котлеты из капусты с манкой и молоком
Вкусное, полезное и доступное овощное блюдо — котлеты из капусты получаются нежными внутри и хрустящими снаружи.
Ингредиенты:
Белокачанная капуста (300 г.)
Манная крупа (50 г.)
Молоко (50 г.)
Яйцо (1 шт.)
Соль (2 г.)
Панировочные сухари (50 г.)
Растительное масло (2 ст. л.)
Для соуса и подачи:
Йогурт (100 г.)
Цедра лимона (1 ст. л.)
Сушеная мята (0,5 ч. л.)
Соль и перец (по вкусу)
Мята (30 г.)
1. Капусту помойте, уберите верхние листья и тонко нашинкуйте. Яйцо помойте, отделите желток от белка. Свежую мяту для подачи помойте и обсушите.
2. Приготовьте капусту. В небольшой кастрюле нагрейте молоко, добавьте в молоко капусту, перемешайте и тушите под закрытой крышкой 30 минут. Капуста выделит воду, и жидкости для тушения будет достаточно. Через полчаса добавьте манку и томите еще 10 минут.
3. Приготовьте соус. Пока тушится капуста, смешайте йогурт с цедрой лимона, сушеной мятой, солью и черным молотым перцем. Оставьте 10 минут настояться.
4. Сформируйте котлеты. К капусте добавьте желток и соль, хорошо вымесите и охладите. Сформируйте руками из капустного фарша небольшие котлетки, обмакните их в куриный белок, потом в панировочные сухари и сразу выкладывайте на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарьте по 5 минут с каждой стороны.
5. Подавайте котлеты из капусты с соусом, украсив порцию листиками мяты.
Приятного аппетита!
#горячее@foodrumedia
Следующая запись: «Первый мой заказ был на 100 десертов». Как стать кондитером: Личный опыт
Лучшие публикации