Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
10 приемов, которые используют шеф-повара

А вы знали, что 20-ого октября во всем мире отмечают международный день повара? Если вы готовите с любовью и радуете своих близких прекрасными блюдами, то смело можете считать, что этот праздник и ваш тоже! И в этот день мы собрали для вас 5 секретных приемов шеф-поваров, которые можно повторить на своей кухне.

1. Как избавиться от лишней соли
Переборщили с количеством соли для супа? Не спешите избавляться от блюда. У ведущего кулинарных мастер-классов, шеф-повара Игоря Феоктистова есть идея: опустите марлевый мешочек с любой крупой в бульон — продукт заберет лишнюю соль.

2. Как сделать мясо мягче
Попалась слишком жесткая говядина или баранина? Используйте секрет британского шеф-повара Хестона Блюменталя: мясо станет сочнее и мягче, если перед запеканием его посолить, поперчить, нашпиговать чесноком и обернуть банановой кожурой. Запекайте кусок в духовке 30-40 минут.

3. Как улучшить вкус супа
«Вкуснее, полезнее и ароматнее суп станет, если перед тем как снять его с огня, добавить немного томатного, капустного, морковного или другого свежевыжатого овощного сока», — рекомендует знаменитый кулинарный эксперт, российский шеф-повар Константин Ивлев.

4. Как добавить пикантности блюду
Для пикантности шеф Владимир Мухин советует добавить в любое блюдо редис. Важно отметить, что растение нужно разрезать на четыре части и обжарить три-пяти минут на сливочном масле. Готовность определите по цвету кожицы — она станет бледнее. Такой корнеплод добавит сливочно-острых ноток и закуске, и салату, и горячему блюду.

5. Как сделать борщ вкуснее
Рецепт борща у каждого свой, но заправка — одно из самых важных в приготовлении супа. Чтобы готовое блюдо лучше раскрыло вкус и аромат, шеф-повар Василий Емельяненко советует применить хитрость — добавить немного сметаны.
Сначала продукт нужно обжарить на сковороде в течение трех-пяти минут. Идея повара в том, чтобы нивелировать яркую кислинку сметаны и вывести во главу палитры сливочные нотки.

6. Чем заменить соль
Не знаете, чем заменить соль? Совет дает шеф Артем Гребенщиков. Повар рекомендует чаще заменять соль лимонным или лаймовым соком. Еда станет полезнее, а нотки цитруса придадут любимым блюдам новые оттенки.
Еще одна хитрость: цитрусовый сок можно заменить на уксус.

7. Как сделать картофельное пюре воздушнее
Вольфганг Пак советует: после того как вы отварили картофель и слили воду, плотно закройте кастрюлю и снова поставьте на плиту на минимальную мощность. Выпаривайте остатки влаги до тех пор, пока овощи не побелеют. Сухой картофель впитает больше сливок, а значит, будет еще воздушнее.

8. Как приготовить идеальную заправку для салата
Если вы нашинкуете петрушку, лук-шалот, зубчик чеснока, перец чили и добавите лимонный сок, соль и 150 мл оливкового масла, у вас получится идеальная заправка для салата из свежих овощей. Рецептом поделился английский шеф-повар Эйприл Блумфилд. Микс пряных овощей с маслом превратит привычный салат в закуску из ресторана.

9. Как убрать лишнюю муку из сырников
Сливочный вкус творога не потеряется, если добавить к смеси желтки из расчета две штуки на 0,5 кг творога. Кулинарный советом поделился шеф-повар Руслан Закиров.

10. Как пожарить хороший шашлык
Шеф-повар ресторана «Ткемали» Кахабер Козаев считает, что идеально приготовить шашлык можно даже дома. Раскаленная сухая сковорода с солью и немного терпения — вот его главный кулинарный секрет.
Возьмите кусок мяса толщиной более трех сантиметров, весом приблизительно 60 г. Добавьте черный перец, соль, лук, сухую молотую кинзу и маринуйте не менее часа. Жарьте мясо на сковороде с раскаленной каменной солью.
По его мнению, степень прожарки не важна, главное — шашлычная корочка.

#полезно_знать@foodrumedia
10 приемов, которые используют шеф-повара.А вы знали, что 20-ого октября во всем мире отмечают ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх