Заливной пирог на кефире
Если вы любите пироги, но вас пугает, что на них придется потратить много времени и сил, то у нас есть хорошие новости: заливной пирог на кефире в духовке — это та выпечка, которая покорится вам, даже если вы никогда в жизни не включали духовку.
Ингредиенты для основы:
Кефир 9% (500 г.)
Пшеничная мука (350 г.)
Растительное масло (100 г.)
Яйцо (3 шт.)
Сахар (5 г.)
Разрыхлитель теста (3 г.)
Соль (по вкусу)
Для начинки:
Куриный фарш (300 г.)
Картошка (100 г.)
Лук (100 г.)
Сливочное масло (50 г.)
Растительное масло (20 г.)
1. Картофель очистите и натрите на средней терке. Очистите лук, чеснок и мелко порубите. Просейте муку с разрыхлителем и солью. Разогрейте духовку до 180°C и подготовьте форму с антипригарным покрытием.
2. Подготовьте начинку: на разогретом растительном масле обжаривайте картофель в течение нескольких минут. Добавьте лук, чеснок и обжаривайте 3 минуты.
3. Вводите фарш небольшими порциями и обжарьте его до золотистости. Посолите, поперчите и добавьте сливочное масло. Чтобы придать начинке особый аромат, разогрейте сливочное масло в сотейнике до получения светло-коричневого цвета, остудите и смешайте с остальными ингредиентами.
4. Подготовьте основу: яйца с сахаром взбейте до однородной консистенции. Добавьте кефир, растительное масло и хорошо перемешайте.
5. Влейте полученную массу в просеянную с разрыхлителем и солью муку. Хорошо взбейте венчиком до однородности.
6. Выложите начинку на дно формы и залейте тестом, равномерно распределив его. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 30 минут.
7. Готовый пирог нарежьте на порции и подавайте.
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Яблоки в карамели
Лучшие публикации