Здесь выдают
ставки
ставки

Детское меню: Котлеты из нута с морковью и сметаной
Если ваш ребенок не очень любит овощи, то можно спрятать их в яркие и красивые, а главное полезные котлеты. Такие котлетки отлично подойдут и к обеду, и к ужину!
Ингредиенты:
Вода (1 литр)
Нут (500 г.)
Морковь (80 г.)
Оливковое масло (20 г.)
Яйцо (1 шт.)
Сметана (30 г.)
Укроп (30 г.)
Соль и перец (по вкусу)
1. Промойте нут в холодной воде и замочите в теплой воде на 12 часов. Очистите морковь и натрите на мелкой терке. Промойте укроп и мелко порубите.
2. Подготовленный нут залейте 1 л воды и варите до готовности в течение 30 минут. Пюрируйте нут с помощью блендера. Затем смешайте его с морковью, зеленью, яйцом и сметаной. Вымешайте до однородности, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Чтобы масса не получилась слишком жидкой, слейте воду, в которой варился нут.
3. Поставьте массу на 10 минут в холодильник, после разделите на 10 порций, придайте каждой порции форму котлеты и обжарьте на сковороде с разогретым оливковом маслом до золотистой корочки.
4. Убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и томите котлеты 8 минут до готовности.
Приятного аппетита!
#горячее@foodrumedia
Если ваш ребенок не очень любит овощи, то можно спрятать их в яркие и красивые, а главное полезные котлеты. Такие котлетки отлично подойдут и к обеду, и к ужину!
Ингредиенты:
Вода (1 литр)
Нут (500 г.)
Морковь (80 г.)
Оливковое масло (20 г.)
Яйцо (1 шт.)
Сметана (30 г.)
Укроп (30 г.)
Соль и перец (по вкусу)
1. Промойте нут в холодной воде и замочите в теплой воде на 12 часов. Очистите морковь и натрите на мелкой терке. Промойте укроп и мелко порубите.
2. Подготовленный нут залейте 1 л воды и варите до готовности в течение 30 минут. Пюрируйте нут с помощью блендера. Затем смешайте его с морковью, зеленью, яйцом и сметаной. Вымешайте до однородности, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Чтобы масса не получилась слишком жидкой, слейте воду, в которой варился нут.
3. Поставьте массу на 10 минут в холодильник, после разделите на 10 порций, придайте каждой порции форму котлеты и обжарьте на сковороде с разогретым оливковом маслом до золотистой корочки.
4. Убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и томите котлеты 8 минут до готовности.
Приятного аппетита!
#горячее@foodrumedia
Следующая запись: Хрустящие баклажаны с орехами и творожным сыром
Лучшие публикации