Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Хрустящие баклажаны с орехами и творожным сыром

Эта закуска — одна из самых вкусных и самых любимых многими гурманами. Сочетание грецких орехов с сыром делает начинку невероятно аппетитной, а небольшое количество чеснока придает пикантность блюду.

Ингредиенты:
Баклажан (1 шт.)
Рикотта (70 г.)
Грецкие орехи (50 г.)
Чеснок (1 зубчик)
Растительное масло (4 ст. л.)
Соль (по вкусу)
Зерна граната (для подачи)

1. Баклажан вымойте и порежьте вдоль на полоски. Замочите на 20 минут в соленой воде, чтобы вышла горечь, после чего обсушите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Орехи измельчите в крошку.

2. Баклажаны обжарьте в раскаленном масле с обеих сторон до хрустящей корочки. Выложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала жир.

3. Смешайте в однородную массу сыр, орехи, чеснок и немного соли. Выложите небольшое количество начинки на обжаренный баклажан и сверните в рулетик. Повторите это, пока баклажаны не закончатся.

4. Подайте баклажанные рулетики на стол, выложив их красиво на широкое блюдо, посыпав зернами граната.

Приятного аппетита!

#закуски@foodrumedia
Рейтинг записи:
6,0 - 65 отзывов
Нравится61
Поделитесь записью с друзьями
Лариса Лариса
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Кулинары от сохи-как это поджарить полоску баклажана до хрустящей корочки?Вы это пробовали?Это не кусок хлеба..И ещё.какой-то дурак придумал посыпать солью баклажаны.Поверьте,это такая мура!Раз попробовала.невозможно жарить.брызгает и вкус баклажана НЕ УДУЧШИЛСЯ.С того раза,всю жизнь-НИКОГДА ПРЕДВАРИТЕЛЬНО не солю.не мучаюсь,не тяну время,ни делаю лишнюю тупую фигню.и всегда всё вкусно.и НЕ ГОРЧИТ,как кулинарам от сохи-всё кажется.Зачем копировать чужие не нужные приёмы?
Ольга Ольга
Сейчас большинство сортов без горечи. Да и горчат старые перезрелые баклажаны, которые явно на рулетики даже не придет в голову использовать.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх