Шницель из куриного фарша
Символ венской кухни — шницель — имеет итальянские корни. Прототипом шницеля стала телячья отбивная по-милански. По одной версии, в Австрию это блюдо завезли итальянские купцы. А по второй, император Фердинанд I, услышав о мясе, которое окунают в яйцо, а потом в сухари, потребовал приготовить такое же блюдо. Сейчас шницель любят во всем мире и готовят не только из телятины, но из любого мяса. В том числе из курицы.
Ингредиенты:
Куриный фарш (500 г.)
Яйцо (1 шт.)
Пшеничная мука (2 ст. л.)
Панировочные сухари (2 ст. л.)
Соль и перец (по вкусу)
Растительное масло (100 г.)
Лимон (ломтик для подачи)
1. Фарш посолите, поперчите и хорошо отбейте о тарелку, чтобы волокна хорошо сцепились, и при жарке шницель не развалился. Яйцо взбейте с солью. На разные тарелки насыпьте муку и сухари.
2. Из фарша сформируйте небольшие плоские лепешки. Обваляйте в муке, затем в яичной смеси, после этого в сухарях.
3. Перенесите шницель на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте 5 минут на одной стороне, потом столько же на другой. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
4. Подайте шницель из куриного фарша с ломтиком лимона.
Приятного аппетита!
#горячее@foodrumedia
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Bon Appetit | Лучшие рецепты
/
Шницель из куриного фарша
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 35 отзывов
Многим читателям это понравилось
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 811 344 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Bon Appetit | Лучшие рецепты - 26 сентября 2022 в 15:30
Лучшие публикации