Здесь выдают
ставки
ставки

Баклажаны с фаршем
Мы привыкли к фаршированным перцам и голубцам, завернутым в капусту. А в Турции начиняют сочным бараньим или говяжьим фаршем «лодочки» баклажанов, посыпают тертым сыром, запекают и наслаждаются вкусом. Попробуйте и вы этот несложный рецепт!
Ингредиенты:
Баклажан (1 шт.)
Мясной фарш (150 г.)
Помидор (1 шт.)
Лук (0,5 шт.)
Чеснок (1 зубчик)
Сыр (50 г.)
Специи (0,5 ч. л.)
Соль и перец (по вкусу)
Растительное масло (3 ст. л.)
1. Тщательно промойте овощи. Разрежьте баклажан вдоль на 2 половинки и вырежьте мякоть в середине. Переложите половинки в емкость для запекания, посыпьте солью и оставьте на 20 минут, чтобы они не горчили. Затем промойте, обсушите, полейте растительным маслом и пока оставьте.
2. Мелко нарежьте помидоры (можно предварительно снять с них кожицу, если она толстая) и репчатый лук. Измельчите чеснок ножом или специальным прессом. На крупной терке натрите сыр и пока отложите его в сторону.
3. Обжаривайте на разогретой и смазанной маслом сковороде лук в течение 2-3 минут, затем добавьте к нему помидоры и чеснок. Помешивая, обжаривайте, пока овощи не станут мягкими (5-7 минут).
4. Добавьте к овощам соль и перец, перемешайте, снимите с огня и переложите в глубокую емкость. Измельчите смесь блендером до консистенции аджики.
5. Поставьте на огонь глубокую сковороду (можно ту же, в которой жарились овощи), налейте немного масла и выложите фарш. Перемешивая его лопаткой и разбивая на мелкие кусочки, обжаривайте, пока мясо не изменит свой цвет с красного на коричневый.
6. Добавьте к фаршу овощную заправку, перемешайте, накройте крышкой и потушите еще 3-5 минут.
7. Дайте фаршу немного остыть, затем переложите его в баклажановые «тарелки». Утрамбуйте начинку ложкой, чтобы она заполнила всю полость.
8. Посыпьте каждый баклажан тертым сыром и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180-200 , на 40-45 минут.
9. Украсьте баклажаны свежей зеленью или овощами (огурцами или помидорами) и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
#горячее@foodrumedia
Мы привыкли к фаршированным перцам и голубцам, завернутым в капусту. А в Турции начиняют сочным бараньим или говяжьим фаршем «лодочки» баклажанов, посыпают тертым сыром, запекают и наслаждаются вкусом. Попробуйте и вы этот несложный рецепт!
Ингредиенты:
Баклажан (1 шт.)
Мясной фарш (150 г.)
Помидор (1 шт.)
Лук (0,5 шт.)
Чеснок (1 зубчик)
Сыр (50 г.)
Специи (0,5 ч. л.)
Соль и перец (по вкусу)
Растительное масло (3 ст. л.)
1. Тщательно промойте овощи. Разрежьте баклажан вдоль на 2 половинки и вырежьте мякоть в середине. Переложите половинки в емкость для запекания, посыпьте солью и оставьте на 20 минут, чтобы они не горчили. Затем промойте, обсушите, полейте растительным маслом и пока оставьте.
2. Мелко нарежьте помидоры (можно предварительно снять с них кожицу, если она толстая) и репчатый лук. Измельчите чеснок ножом или специальным прессом. На крупной терке натрите сыр и пока отложите его в сторону.
3. Обжаривайте на разогретой и смазанной маслом сковороде лук в течение 2-3 минут, затем добавьте к нему помидоры и чеснок. Помешивая, обжаривайте, пока овощи не станут мягкими (5-7 минут).
4. Добавьте к овощам соль и перец, перемешайте, снимите с огня и переложите в глубокую емкость. Измельчите смесь блендером до консистенции аджики.
5. Поставьте на огонь глубокую сковороду (можно ту же, в которой жарились овощи), налейте немного масла и выложите фарш. Перемешивая его лопаткой и разбивая на мелкие кусочки, обжаривайте, пока мясо не изменит свой цвет с красного на коричневый.
6. Добавьте к фаршу овощную заправку, перемешайте, накройте крышкой и потушите еще 3-5 минут.
7. Дайте фаршу немного остыть, затем переложите его в баклажановые «тарелки». Утрамбуйте начинку ложкой, чтобы она заполнила всю полость.
8. Посыпьте каждый баклажан тертым сыром и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180-200 , на 40-45 минут.
9. Украсьте баклажаны свежей зеленью или овощами (огурцами или помидорами) и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
#горячее@foodrumedia
Следующая запись: Детское меню: Рисовая каша с тыквой
Лучшие публикации