Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Осенние имбирные пряники

8 часов 50 минут. 10 порций. Имбирные пряники со специями будут хорошо сочетаться с молочным кофе и согреют в осенние и зимние холода. Разнообразие пряностей делает выпечку не только вкусной, но и полезной.

Ингредиенты:
Мука (480 г.)
Сахар (300 г.)
Мед (200 г.)
Сливочное масло (200 г.)
Яйцо (3 шт.)
Сода (1 ч. л.)
Молотая корица (2 ч. л.)
Цедра апельсина (1 ч. л.)
Молотая гвоздика (1 ч. л.)
Молотый бадьян (0,5 ч. л.)
Молотый кардамон (0,5 ч. л.)
Мускатный орех (0,5 ч. л.)
Белый перец молотый (1 г.)
Соль (щепотка)
Кондитерская посыпка для украшения

1. Вымойте апельсин и натрите цедру. Просейте муку через сито. Приготовьте формочки для формирования пряников. Противень застелите пекарской бумагой. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Растопите масло и мед. Нагрейте мед в кастрюле на небольшом огне, не доводя до кипения. Добавьте пряности, цедру и соль. После этого положите в кастрюлю масло. Снова нагрейте до растворения масла. Снимите смесь огня, всыпьте пищевую соду, перемешайте. Оставьте массу остывать.

3. Замесите тесто. Сахар и яйца взбейте до образования пены и соедините с медовой смесью. Перемешайте. Всыпьте муку, перемешивая тесто. Поставьте его в холодильник на ночь.

4. Раскатайте холодное тесто толщиной 3-5 мм. Нарежьте его формочками. Получившиеся фигурки уложите на противень, покрытый пекарской бумагой, отправьте в духовку на 8-10 минут.

5. Украсьте горячие имбирные пряники кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!

#выпечка@foodrumedia
Рейтинг записи:
5,5 - 24 отзыва
Нравится23
Поделитесь записью с друзьями
Еленка Еленка
А имбирь где? Нет его в рецептуре...
Наверх