8 мифов о грибах
Люди издревле собирали грибы, чтобы полакомить себя вкусным ужином. И за долгую историю «тихой рыбалки» этот процесс оброс целым ворохом мифов и предрассудков. Вместе с известным микологом, кандидатом биологических наук Михаилом Вишневским мы решили развенчать некоторые из них.
1. Все грибы с чешуйками и юбочками несъедобны
На самом деле среди таких грибов есть и шампиньоны, и опята, и вкуснейшие зонтики.
2. Съедобный гриб можно определить по запаху
Ядовитые грибы часто имеют вполне аппетитный грибной аромат, даже бледная поганка. А съедобная фиолетовая рядовка пахнет резко и в сыром, и в отварном видах.
3. Определить съедобность гриба можно по реакции на контакт с разными веществами и продуктами
Увы, никакие реакции на свет, воду, рис, чеснок и так далее не помогут определить, ядовитый гриб или нет. Все народные способы недостоверны.
4. Если гриб червивый, то неядовитый
Многие личинки насекомых поедают мякоть опасных грибов, в том числе бледной поганки. Поэтому червивость гриба — не признак съедобности.
5. Если гриб попробовало животное, то его можно есть
Это продолжение предыдущего предрассудка. Смертельно опасную бледную поганку едят, например, кролики и лошади.
6. Если гриб на срезе зеленеет или синеет, он ядовит
Это заблуждение. У распространенных именно в наших широтах видов грибов изменение цвета на срезе — признак съедобности.
7. Длительная варка может сделать любой гриб съедобным
Распространенное мнение, что если долго варить грибы или часто менять воду, то можно сделать любой гриб годным для употребления в пищу, также неверно. Все зависит от вида: в некоторых грибах есть токсины, устойчивые к высоким температурам.
8. В сухую погоду грибы становятся токсичными
Самый молодой среди мифов о грибах. Это не соответствует действительности, потому что грибница впитывает в себя любые вещества только в растворенном виде, с водой. Если почва не увлажнена, то ничего туда и не попадает.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Bon Appetit | Лучшие рецепты
/
8 мифов о грибах
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 5 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 9 фотографий
Металл – материал известный всем. Об истории возникновения и его применении написаны целые трактаты. Но благодаря использованию новейших научных технологий и необузданной фантазии дизайнеров, металлич...
Знакомства в Бутово бесплатно с телефонами и фото
Знакомства в Бутово для взрослых бесплатно
Знакомства в Бутово для серьезных отношений бесплатно
Знакомства в Бутово с девушками бесплатно
Знакомства в Бутово кому за 50
Знакомства в Бутово с мужчинами без регистрации бесплатно
Знакомства для интима в Бутово бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 968 729 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Сливочное пиво из «Гарри Поттера»
Лучшие публикации