Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
«Тещин язык» из баклажанов на зиму

Закуска на зиму «Тещин язык» — это баклажаны в пикантном, остром томатном соусе. Название закуски происходит именно благодаря остроте блюда — аллегория на остроту языка заносчивой тещи.

Ингредиенты:
Баклажан (300 г.)
Болгарский перец (250 г.)
Помидор (300 г.)
Чеснок (3 зубчика)
Перец чили по вкусу
Соль (1 ст. л.)
Перец по вкусу
Столовый уксус 9% (1 ч. л.)
Растительное масло (по вкусу)

1. Помидоры, баклажан, перец и чили хорошо промойте под проточной водой и обсушите. Чеснок очистите от шелухи.

2. Стерилизуйте банки любым удобным способом – на пару, в микроволновке или духовке в течение 15 минут, прокипятите крышки для закрутки.

3. Баклажаны нарежьте кружочками. Болгарский перец нарежьте произвольными крупными кусками, мелко порежьте перец чили. Помидоры надрежьте у хвостика крест-накрест, поместите в глубокую емкость и залейте кипятком на 3-5 минут. Слейте кипяток из миски с помидорами и снимите с них кожицу.

4. Кружочки баклажана выложите в глубокую емкость, посыпьте солью и оставьте на 5-7 минут.

5. Помидоры без кожицы, болгарский перец, чеснок и перец чили поместите в чашу измельчителя и прокрутите до однородности.

6. Полученную массу переложите в сотейник, поставьте на огонь. Доведите до кипения, посолите, поперчите по вкусу, варите, помешивая, 5-7 минут. В сотейник выложите соленые кружочки баклажана, перемешайте и уваривайте в соусе 15 минут.

7. Готовую закуску переложите в стерилизованную банку, закрутите крышкой, переверните и накройте теплым одеялом. Когда салат остынет, переставьте его в темное прохладное место для хранения.

Приятного аппетита!
«Тещин язык» из баклажанов на зиму.Закуска на зиму «Тещин язык» — это баклажаны в пикантном, остром ...
Рейтинг записи:
5,5 - 40 отзывов
Нравится40
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх