Здесь выдают
ставки
ставки

Ризотто из булгура на курином бульоне
Ризотто — это самостоятельное блюдо, а не гарнир. В нем важна клейкая консистенция, которая создается при варке риса. Однако по разным причинам далеко не все люди могут позволить себе употреблять рис. Крупу можно заменить на более полезный булгур!
Ингредиенты:
Булгур (200 г.)
Куриные ножки (1 шт., для бульона)
Морковь (1 шт.)
Болгарский перец (1 шт.)
Репчатый лук (1 шт.)
Растительное масло (1 ст. л.)
Соль, перец (по вкусу)
Вода (1 литр)
1. Промойте курицу. Почистите и промойте лук и морковь. Перец вымойте и удалите сердцевину. Нарежьте перец и лук кубиками. Морковь потрите на средней терке. Вскипятите и посолите воду в кастрюле. Разогрейте сковороду.
2. Сварите куриную ножку. Положите ее в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите 30-40 минут, пока мясо не станет мягким. Вытащите куриную ножку из бульона.
3. Обжарьте овощи и булгур. На разогретую и смазанную маслом сковороду выложите овощи. Жарьте 7-8 минут. Поперчите. Добавьте к ним булгур и жарьте еще 1-2 минуты.
4. Сварите ризотто. Булгур и овощи переложите в кастрюлю с бульоном и варите 20-25 минут на медленном огне, периодически помешивая.
Приятного аппетита!
Ризотто — это самостоятельное блюдо, а не гарнир. В нем важна клейкая консистенция, которая создается при варке риса. Однако по разным причинам далеко не все люди могут позволить себе употреблять рис. Крупу можно заменить на более полезный булгур!
Ингредиенты:
Булгур (200 г.)
Куриные ножки (1 шт., для бульона)
Морковь (1 шт.)
Болгарский перец (1 шт.)
Репчатый лук (1 шт.)
Растительное масло (1 ст. л.)
Соль, перец (по вкусу)
Вода (1 литр)
1. Промойте курицу. Почистите и промойте лук и морковь. Перец вымойте и удалите сердцевину. Нарежьте перец и лук кубиками. Морковь потрите на средней терке. Вскипятите и посолите воду в кастрюле. Разогрейте сковороду.
2. Сварите куриную ножку. Положите ее в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите 30-40 минут, пока мясо не станет мягким. Вытащите куриную ножку из бульона.
3. Обжарьте овощи и булгур. На разогретую и смазанную маслом сковороду выложите овощи. Жарьте 7-8 минут. Поперчите. Добавьте к ним булгур и жарьте еще 1-2 минуты.
4. Сварите ризотто. Булгур и овощи переложите в кастрюлю с бульоном и варите 20-25 минут на медленном огне, периодически помешивая.
Приятного аппетита!

Следующая запись: Отгадайте блюдо по его иностранному названию
Лучшие публикации