Салат из огурцов с укропом на зиму
Закатывать огурцы можно не только целиком, но и в виде салата. Закуска из хрустящих огурчиков и ароматного укропа украсит любое застолье. Салат можно подать как на праздник, так и на повседневный семейный ужин.
Ингредиенты:
Огурец (600 г.)
Чеснок (2 зубчика)
Соль (0,75 ч. л.)
Перец горошком (4 г.)
Укроп (1 пучок)
Столовый уксус 9% (0,5 ст. л.)
Растительное масло (1 ст. л.)
1. Огурцы и укроп помойте. Одну литровую банку простерилизуйте любым способом.
2. Огурцы нарежьте кружочками. Выложите огурцы в глубокую миску. Добавьте к огурцам соль, чеснок, укроп, душистый перец, уксус и растительное масло. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться в течение 30 минут.
3. Переложите огурцы вместе с маринадом из миски в простерилизованную банку и закатайте крышкой.
4. Салат будет готов к употреблению через 5 часов. Подавайте его порционно как дополнение ко вторым блюдам.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: 6 полезных свойств манго
Лучшие публикации