Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Пунш со смородиной, клюквой, водкой и розовым вином

Пунш — алкогольный напиток, родиной которого является Индия. В классическом рецепте его готовят на основе рома. Однако существуют и другие вариации этого коктейля, в которых используются иные ингредиенты. Например, в этом рецепте в состав пунша входит водка.

Ингредиенты:
Розовое сухое вино (750 г.)
Водка (250 г.)
Сок клюквы (250 г.)
Грейпфрутовый сок (250 г.)
Сок черной смородины (250 г.)
Замороженная черная смородина (100 г.)
Замороженная клюква (100 г.)
Сахар (150 г.)
Лед для подачи

1. Замороженные ягоды хорошо промойте, просушите с помощью бумажных полотенец. Также подготовьте кастрюлю с толстым дном и стаканы для подачи.

2. Начните приготовление. В кастрюлю влейте все соки и розовое вино. Туда же добавьте замороженные ягоды и сахар. После этого поместите кастрюлю на умеренный огонь. Варите смесь до кипения, постоянно помешивая.

3. Приготовьте пунш. Как только содержимое кастрюли закипит, убавьте огонь до минимума. Когда кипение прекратится, влейте в кастрюлю водку, перемешайте. Держите напиток на слабом огне в течение 4-5 минут, а затем снимите его с плиты и разлейте по стаканам.

4. Готовый пунш подайте к столу в горячем виде. А чтобы сделать его вкус еще более ярким и контрастным, добавьте в стаканы несколько кубиков льда.

Приятного аппетита!
Пунш со смородиной, клюквой, водкой и розовым вином.Пунш — алкогольный напиток, родиной которого ...
Рейтинг записи:
5,5 - 43 отзыва
Нравится43
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх