Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Теплый салат с филе индейки и морскими гребешками

Теплый салат с филе индейки и морскими гребешками — полезное белковое блюдо с необычной вкусной заправкой!

Ингредиенты:

Пектен – морской гребешок (100 г.)
Филе индейки (100 г.)
Помидоры черри (10 шт.)
Груша (1 шт.)
Рукола (1 пучок)
Сливочное масло (1 ст. л.)
Соль и перец (по вкусу)

Для заправки:

Оливковое масло (2 ст. л.)
Кунжутное масло (1 ст. л.)
Лимонный сок (1 ст. л.)
Кедровые орехи (50 г.)
Сыр (по вкусу)

1. Филе индейки промойте и отварите в подсоленой воде. Овощи и грушу промойте и обсушите. Если морские гребешки крупные, порежьте на кусочки помельче.

2. Руколу мелко нарежьте и сложите в тарелку, где будет подаваться салат. Грушу порежьте на мелкие кубики. Помидоры черри нарежьте на половинки или четвертинки. Соль и перец добавьте по вкусу.

3. Для того чтобы приготовить заправку, соедините в отдельной посуде оливковое масло и кунжутное. Добавьте сок лимона и перемешайте. Полейте заправкой салат.

4. На сковородку выложите гребешки. Жарьте, пока выделившаяся жидкость не выпарится. Затем положите сливочное масло и обжарьте гребешки. Термическая обработка не должна быть дольше 10 минут. Пока они жарятся, порежьте отваренное филе индейки и выложите в салат. Туда же отправьте обжаренные гребешки и перемешайте.

5. Перед подачей посыпьте теплый салат кедровыми орехами и украсьте тонко нарезанным сыром.

Приятного аппетита!
Теплый салат с филе индейки и морскими гребешками.Теплый салат с филе индейки и морскими гребешками ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх