Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Классический торт «Наполеон»

Ингредиенты:

пшеничная мука (600 г.);
маргарин (300 г.);
куриное яйцо (2 шт);
вода (200 г.);
соль (2 г.);
столовый уксус (1 ст. л.).

Для крема:

молоко (1 л.);
куриное яйцо (4 шт.);
пшеничная мука (80 г.);
сахар (300 г.);
сливочное масло (200 г.).

Соедините воду, соль, яйца и уксус до однородной консистенции. В муку добавьте маргарин и перетрите их в крошку. Далее влейте яичную смесь в подготовленную массу и замешайте тесто. Тесто отправьте в холодильник на 30 минут.

Яйца, сахар и муку взбейте до однородного состояния. Молоко доведите до кипения и тонкой струйкой влейте яичную смесь в молоко, постоянно помешивая венчиком. Как только масса загустеет — наш крем готов. Отправьте крем остужаться.

Тесто разделите на 10 одинаковых кусочков и раскатайте каждый в тонкий пласт. Вырежьте из пластов теста круги и сделайте в каждом проколы вилкой по всему диаметру. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте коржи на листе до золотистого цвета в течение 2-3 минут. Остатки теста запеките и оставьте для обсыпки торта.

В остывший крем добавьте сливочное масло и взбейте. Каждый корж промажьте кремом, бока также обильно смажьте и посыпьте запеченной крошкой. Уберите торт в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся.
Классический торт «Наполеон».Ингредиенты: пшеничная мука (600 г.); маргарин (300 г.); куриное яйцо ...
Рейтинг записи:
5,5 - 12 отзывов
Нравится12
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх