
Закусочные кексы с филе индейки и российским сыром
Это очень вкусная, сытная и оригинальная закуска, для приготовления которой используется популярный и вполне доступный сыр с кисловатым, выразительным вкусом.
Ингредиенты:
Молоко (100 г.)
Яйцо (1 шт.)
Пшеничная мука (90 г.)
Разрыхлитель теста (2 г)
Соль и перец (щепотка)
Для начинки:
Филе индейки (120 г.)
Замороженный горох (2 ст. л.)
Яйцо (1 шт.)
Российский сыр (40 г.)
Чеснок (1 зубчик)
Соль и перец (щепотка)
Растительное масло (10 г.)
1. Филе индейки нарежьте средними кусочками. Чеснок очистите, половину нашинкуйте тонкими кружочками, оставшуюся часть просто измельчите. Сыр натрите на мелкой терке. Горошек разморозьте.
2. Замесите тесто. В миске смешайте яйца с молоком. Всыпьте соль и перец. Добавьте частями муку, затем разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
3. Сделайте начинку. В сковороде на растительном масле обжарьте 5-7 минут индейку с половиной чеснока, нарезанного кружочками. Посолите, поперчите, остудите. Затем мясо измельчите ножом. Добавьте к индейке яйцо, оставшийся чеснок и зеленый горошек. Выложите половину сыра. Еще немного посолите и поперчите. Перемешайте массу.
4. Возьмите формы для кексов. Смажьте внутри маслом. Влейте 1-1,5 ст. л. теста. Добавьте начинку. Сверху снова выложите тесто. Посыпьте оставшимся сыром. Запекайте при 180 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Это очень вкусная, сытная и оригинальная закуска, для приготовления которой используется популярный и вполне доступный сыр с кисловатым, выразительным вкусом.
Ингредиенты:
Молоко (100 г.)
Яйцо (1 шт.)
Пшеничная мука (90 г.)
Разрыхлитель теста (2 г)
Соль и перец (щепотка)
Для начинки:
Филе индейки (120 г.)
Замороженный горох (2 ст. л.)
Яйцо (1 шт.)
Российский сыр (40 г.)
Чеснок (1 зубчик)
Соль и перец (щепотка)
Растительное масло (10 г.)
1. Филе индейки нарежьте средними кусочками. Чеснок очистите, половину нашинкуйте тонкими кружочками, оставшуюся часть просто измельчите. Сыр натрите на мелкой терке. Горошек разморозьте.
2. Замесите тесто. В миске смешайте яйца с молоком. Всыпьте соль и перец. Добавьте частями муку, затем разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
3. Сделайте начинку. В сковороде на растительном масле обжарьте 5-7 минут индейку с половиной чеснока, нарезанного кружочками. Посолите, поперчите, остудите. Затем мясо измельчите ножом. Добавьте к индейке яйцо, оставшийся чеснок и зеленый горошек. Выложите половину сыра. Еще немного посолите и поперчите. Перемешайте массу.
4. Возьмите формы для кексов. Смажьте внутри маслом. Влейте 1-1,5 ст. л. теста. Добавьте начинку. Сверху снова выложите тесто. Посыпьте оставшимся сыром. Запекайте при 180 25-30 минут.
Приятного аппетита!

Следующая запись: Индейка с баклажанами
Лучшие публикации