
Паста с тыквой и грибами
Паста с тыквой и грибами — это простое и вкусное постное блюдо, в котором сладость тыквы прекрасно сочетается со вкусом шампиньонов.
Ингредиенты:
Паста фетучини (250 г.)
Тыква (150 г.)
Шампиньоны (5 шт.)
Овощной бульон (200 г.)
Чеснок (1 зубчик)
Растительное масло (2 ст. л.)
Соль (1 ч. л.)
Черный перец (1 ч. л.)
Твердый сыр (50 г.)
Петрушка для подачи
1. Помойте тыкву и шампиньоны, нарежьте маленьким кубиком. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Петрушку помойте, обсушите и мелко покрошите. Сыр натрите на мелкой терке.
2. Пожарьте овощи. Обжарьте на разогретой половине растительного масла шампиньоны в течение 5 минут до золотистой корочки. Добавьте чеснок, жарьте еще 2 минуты. В сотейнике нагрейте оставшееся растительное масло, обжарьте тыкву в течение 5 минут, часто помешивая. Посолите и поперчите, влейте бульон и варите тыкву 10 минут.
3. Приготовьте пасту. Добавьте к тыкве жареные шампиньоны и варите еще 10 минут на медленном огне. Сварите пасту в большом количестве подсоленной воды в течение 7 минут, выложите ее в сотейник к соусу, тщательно перемешайте и оставьте на 5 минут под закрытой крышкой.
4. Подавайте пасту с тыквой и грибами, посыпав порцию измельченной петрушкой и сыром.
Приятного аппетита!
Паста с тыквой и грибами — это простое и вкусное постное блюдо, в котором сладость тыквы прекрасно сочетается со вкусом шампиньонов.
Ингредиенты:
Паста фетучини (250 г.)
Тыква (150 г.)
Шампиньоны (5 шт.)
Овощной бульон (200 г.)
Чеснок (1 зубчик)
Растительное масло (2 ст. л.)
Соль (1 ч. л.)
Черный перец (1 ч. л.)
Твердый сыр (50 г.)
Петрушка для подачи
1. Помойте тыкву и шампиньоны, нарежьте маленьким кубиком. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Петрушку помойте, обсушите и мелко покрошите. Сыр натрите на мелкой терке.
2. Пожарьте овощи. Обжарьте на разогретой половине растительного масла шампиньоны в течение 5 минут до золотистой корочки. Добавьте чеснок, жарьте еще 2 минуты. В сотейнике нагрейте оставшееся растительное масло, обжарьте тыкву в течение 5 минут, часто помешивая. Посолите и поперчите, влейте бульон и варите тыкву 10 минут.
3. Приготовьте пасту. Добавьте к тыкве жареные шампиньоны и варите еще 10 минут на медленном огне. Сварите пасту в большом количестве подсоленной воды в течение 7 минут, выложите ее в сотейник к соусу, тщательно перемешайте и оставьте на 5 минут под закрытой крышкой.
4. Подавайте пасту с тыквой и грибами, посыпав порцию измельченной петрушкой и сыром.
Приятного аппетита!

Следующая запись: Bon Appetit | Лучшие рецепты - 22 августа 2022 в 13:27
Лучшие публикации