Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Борщ с капустой на зиму

Приготовленная летом вкусная и ароматная заправка, будет отличной помощницей для приготовления борща. Добавьте заправку в мясной бульон, и борщ получится насыщенным и ярким. И точно понравится всей семье.

Ингредиенты:

Капуста (500 г.)
Свекла (2 шт.)
Помидор (1 шт.)
Репчатый лук (1 шт.)
Морковь (1 шт.)
Подсолнечное масло (30 г.)
Столовый уксус 9% (1 ст. л.)
Сахар (1 ст. л.)
Соль (0,5 ч. л.)
Укроп (2 веточки)

1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Вымойте овощи. Очистите от кожуры свеклу, морковь и лук.

2. Лук порежьте полукольцами, помидоры кубиками, вырезав серединку. С капусты уберите первые листики и порежьте соломкой.

3. Морковь и свеклу потрите на крупной терке.

4. В кастрюлю и высокий сотейник налейте подсолнечное масло и поставьте на огонь. Далее положите свеклу, помидоры и протушите 10 минуты. Затем добавьте морковь и лук. Протушите еще 10-15 минут.

5. Затем добавьте капусту, накройте крышкой и тушите 30 минут. Постоянно помешивая. Посолите, немного добавьте сахара.

6. Если не хватает овощного сока, добавьте немного воды. Поперчите и продолжайте тушить. До готовности. Капуста должна стать мягкой. Добавьте укроп, затем уксус.

7. Банку простерилизовать. Горячий борщ переложить в банку и закатать на зиму. Банку поставить на крышку и хорошенько укутать. Оставив на сутки.

Приятного аппетита!
Борщ с капустой на зиму.Приготовленная летом вкусная и ароматная заправка, будет отличной помощницей ...
Рейтинг записи:
6,0 - 58 отзывов
Нравится57
Поделитесь записью с друзьями
Надежда Надежда
делаю так каждый год, но делала без свеклы, теперь буду делать со свеклой
Наверх