Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Кексы штоллен с лесным орехом

Ингредиенты:

Пшеничная мука (500 г.)
Сливочное масло (120 г.)
Молоко (100 г.)
Сухие дрожжи (10 г.)
Сахар (6 ст. л.)
Соль (1 ч. л.)
Ванильный сахар (10 г.)
Желток яйца (6 шт.)
Фундук (100 г.)
Изюм (100 г.)
Темный ром (100 г.)
Молотая корица (1 ч. л.)

1. Промойте изюм и откиньте на сито. Выложите фундук и изюм в небольшую глубокую миску и залейте 100 мл рома. Оставьте изюм и орехи вымачиваться в роме на 5-6 часов, а лучше на ночь. Затем откиньте фундук и изюм на сито и обсушите. Непосредственно перед приготовлением отделите желтки яиц от белков. Сливочному маслу дайте немного постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Разогрейте духовку до 180С.

2. Сначала приготовьте опару. Подогрейте молоко до теплого состояния (примерно до 40°С) и влейте в глубокую чашу, в которой будете замешивать тесто. Добавьте в молоко сухие дрожжи, сахар и 4 столовые ложки муки. Все перемешайте до однородной консистенции, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 15-20 минут.

3. Когда опара подойдет, добавьте в нее желтки, соль, ванильный сахар и корицу. Перемешайте. Постепенно частями всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто.

4. Добавьте в тесто размягченное сливочное масло и снова перемешайте. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным. Если оно получится жидким и будет сильно прилипать к рукам, то добавьте в него еще немного муки.

5. В готовое тесто добавьте фундук и изюм. Перемешайте. Накройте тесто полотенцем и оставьте подходить на 1,5-2 часа. За это время один раз обомните тесто.

6. Руками или при помощи специального кондитерского шпателя разделите тесто на небольшие порции. Смажьте формочки для кексов сливочным маслом и выложите в них тесто. Оно должно занимать 2/3 от объема формочек. Накройте кексы полотенцем, чтобы они не заветрелись, и оставьте расстаиваться на 20-30 минут.

7. Отправьте кексы выпекаться в духовку на 30-40 минут при 180°С. В зависимости от типа и мощности духовки времени может понадобиться чуть больше или меньше.

Приятного аппетита!
Кексы штоллен с лесным орехом. Ингредиенты:Пшеничная мука (500 г.)Сливочное масло (120 г.)Молоко ...
Рейтинг записи:
5,5 - 23 отзыва
Нравится23
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх