Здесь выдают
ставки
ставки

Лазанья с овощами
Ингредиенты:
листы лазаньи (300 г.);
твердый сыр (200 г.);
подсолнечное масло (2 ст. л.);
репчатый лук (110 г.);
морковь (120 г.);
баклажан (400 г.);
кабачок (300 г.);
болгарский перец (300 г.);
помидор (450 г.);
чеснок (2 зубчика);
соль, перец, сушеный розмарин и молотый кориандр (0,5 ч. л.);
сушеный базилик (1 ч. л.);
петрушка (1 веточка).
Для соуса бешамель:
пшеничная мука (2 ст. л.);
сливочное масло (60 г.);
молоко (400 г.);
соль (5 г.);
мускатный орех (0,5 ч. л.).
Помидоры помойте, снимите кожуру и натрите мякоть. Кабачок, баклажаны, болгарский перец помойте и почистите, нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Лук и чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте. Сыр натрите на терке. Петрушку помойте и обсушите, отделите веточки от стеблей. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Сковороду поставьте на огонь, налейте подсолнечное масло и разогрейте. Выложите нарезанный лук и обжаривайте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета. Затем добавьте морковь, баклажаны, кабачки, болгарский перец. Перемешайте и обжаривайте 10-15 минут. Добавьте тертые помидоры, измельченный чеснок, соль, перец, кориандр, базилик и розмарин. Хорошо перемешайте, закройте крышкой и тушите 20-25 минут на медленном огне.
Сделайте соус бешамель. Сковороду поставьте на средний огонь, растопите в ней сливочное масло, затем добавьте муку и перемешайте. Варите 2-3 минуты, постоянно мешая венчиком. Добавьте тонкой струей молоко, не переставая мешать содержимое сковородки. Следите за тем, чтобы не образовывались комочки. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь и проварите, пока соус не загустеет. Добавьте соль, мускатный орех, перемешайте и снимите с огня.
Сформируйте овощную лазанью. На дно формы для запекания выложите несколько ложек соуса бешамель и положите слой из листа лазаньи. Поверх распределите слой овощной начинки. Посыпьте сыром и повторите слои. Последний слой полейте соусом и посыпьте сыром. Форму для запекания закройте фольгой и отправьте в разогретую духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и выпекайте еще 10 минут.
Ингредиенты:
листы лазаньи (300 г.);
твердый сыр (200 г.);
подсолнечное масло (2 ст. л.);
репчатый лук (110 г.);
морковь (120 г.);
баклажан (400 г.);
кабачок (300 г.);
болгарский перец (300 г.);
помидор (450 г.);
чеснок (2 зубчика);
соль, перец, сушеный розмарин и молотый кориандр (0,5 ч. л.);
сушеный базилик (1 ч. л.);
петрушка (1 веточка).
Для соуса бешамель:
пшеничная мука (2 ст. л.);
сливочное масло (60 г.);
молоко (400 г.);
соль (5 г.);
мускатный орех (0,5 ч. л.).
Помидоры помойте, снимите кожуру и натрите мякоть. Кабачок, баклажаны, болгарский перец помойте и почистите, нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Лук и чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте. Сыр натрите на терке. Петрушку помойте и обсушите, отделите веточки от стеблей. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Сковороду поставьте на огонь, налейте подсолнечное масло и разогрейте. Выложите нарезанный лук и обжаривайте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета. Затем добавьте морковь, баклажаны, кабачки, болгарский перец. Перемешайте и обжаривайте 10-15 минут. Добавьте тертые помидоры, измельченный чеснок, соль, перец, кориандр, базилик и розмарин. Хорошо перемешайте, закройте крышкой и тушите 20-25 минут на медленном огне.
Сделайте соус бешамель. Сковороду поставьте на средний огонь, растопите в ней сливочное масло, затем добавьте муку и перемешайте. Варите 2-3 минуты, постоянно мешая венчиком. Добавьте тонкой струей молоко, не переставая мешать содержимое сковородки. Следите за тем, чтобы не образовывались комочки. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь и проварите, пока соус не загустеет. Добавьте соль, мускатный орех, перемешайте и снимите с огня.
Сформируйте овощную лазанью. На дно формы для запекания выложите несколько ложек соуса бешамель и положите слой из листа лазаньи. Поверх распределите слой овощной начинки. Посыпьте сыром и повторите слои. Последний слой полейте соусом и посыпьте сыром. Форму для запекания закройте фольгой и отправьте в разогретую духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и выпекайте еще 10 минут.

Следующая запись: Яичница в духовке с картофелем и беконом
Лучшие публикации