Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Лазанья с овощами

Ингредиенты:

листы лазаньи (300 г.);
твердый сыр (200 г.);
подсолнечное масло (2 ст. л.);
репчатый лук (110 г.);
морковь (120 г.);
баклажан (400 г.);
кабачок (300 г.);
болгарский перец (300 г.);
помидор (450 г.);
чеснок (2 зубчика);
соль, перец, сушеный розмарин и молотый кориандр (0,5 ч. л.);
сушеный базилик (1 ч. л.);
петрушка (1 веточка).

Для соуса бешамель:

пшеничная мука (2 ст. л.);
сливочное масло (60 г.);
молоко (400 г.);
соль (5 г.);
мускатный орех (0,5 ч. л.).

Помидоры помойте, снимите кожуру и натрите мякоть. Кабачок, баклажаны, болгарский перец помойте и почистите, нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Лук и чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте. Сыр натрите на терке. Петрушку помойте и обсушите, отделите веточки от стеблей. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Сковороду поставьте на огонь, налейте подсолнечное масло и разогрейте. Выложите нарезанный лук и обжаривайте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета. Затем добавьте морковь, баклажаны, кабачки, болгарский перец. Перемешайте и обжаривайте 10-15 минут. Добавьте тертые помидоры, измельченный чеснок, соль, перец, кориандр, базилик и розмарин. Хорошо перемешайте, закройте крышкой и тушите 20-25 минут на медленном огне.

Сделайте соус бешамель. Сковороду поставьте на средний огонь, растопите в ней сливочное масло, затем добавьте муку и перемешайте. Варите 2-3 минуты, постоянно мешая венчиком. Добавьте тонкой струей молоко, не переставая мешать содержимое сковородки. Следите за тем, чтобы не образовывались комочки. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь и проварите, пока соус не загустеет. Добавьте соль, мускатный орех, перемешайте и снимите с огня.

Сформируйте овощную лазанью. На дно формы для запекания выложите несколько ложек соуса бешамель и положите слой из листа лазаньи. Поверх распределите слой овощной начинки. Посыпьте сыром и повторите слои. Последний слой полейте соусом и посыпьте сыром. Форму для запекания закройте фольгой и отправьте в разогретую духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и выпекайте еще 10 минут.
Лазанья с овощами.Ингредиенты: листы лазаньи (300 г.); твердый сыр (200 г.); подсолнечное масло (2 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх