6 главных мифов о меде
Мед — один из самых популярных продуктов в мире, источник антиоксидантов и химических веществ, которые обладают противовоспалительными, антибактериальными и противовирусными свойствами. Но несмотря на то, что мед едят уже тысячами лет, об этом сладком продукте до сих пор ходит очень много мифов. Давайте разберемся, что из них правда, а что нет.
Миф №1. Если мед закристаллизовался, значит, он испорчен
Кристаллизация — естественный процесс, который происходит из-за наличия в меде сахаров: глюкозы и фруктозы. Именно эти соединения образуют кристаллы и делают продукт тверже. Скорость кристаллизации зависит от количества сахара. Даже в таком виде мед не теряет своих полезных свойств и аромата. Самый простой способ сделать его жидким — разогреть в микроволновой печи 20–30 секунд.
Миф №2. Мед выделяет токсины и опасные вещества при нагревании
Натуральный органический мед не содержит вредных химических веществ, поэтому продукт не может выделять токсины — в нем их просто нет. Но если вы покупаете мед с искусственными ингредиентами и подсластителями, это возможно.
Однако натуральный мед может потерять полезные ферменты и питательные вещества, если нагревать его слишком сильно, так что в этом случае важно соблюдать осторожность. Идеальная температура для нагрева — около 40 градусов.
Миф № 3. У меда нет срока годности
Мед имеет неограниченный срок годности, только если его ни разу не открывали, и он хранится в темном и прохладном месте. Со временем после вскрытия мед может изменить вкус и цвет и даже потерять часть питательных веществ. Поэтому продукт желательно съесть, пока свежий — в этом случае вы получите максимум пользы.
Миф №4. Густой мед лучше, чем жидкий
Многие люди думают, что густой мед лучше жидкого, но, на самом деле, это далеко не показатель качества продукта. На консистенцию влияет множество факторов: место сбора, почвенные условия, ландшафт, погода, влажность. Лучше не судить о качестве только по консистенции — стоит обратить внимание на продавца, место, процесс сбора и состав продукта.
Миф № 5. Весь мед одинаковый
Есть множество видов меда — продукт производят как из растений, так и из цветов. В зависимости от источника нектара, вид, вкус, запах и консистенция различаются и обладают разными полезными свойствами.
Миф № 6. Нефильтрованный мед лучший
При извлечении меда из сот пчеловод фильтрует его — так удаляются мелкие частицы пыльцы и пчелиный воск. Фильтрованный или пастеризованный продукт получается жидким и прозрачным. Процесс пастеризации увеличивает срок хранения и убивает дрожжевые клетки, которые могут повлиять на вкус, — такой мед все равно считается чистым и натуральным.
А вы любите мед?
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Bon Appetit | Лучшие рецепты
/
6 главных мифов о меде
Bon Appetit | Лучшие рецепты
![](https://i01.fotocdn.net/s20/4/community_192/231/231983.jpg?20140520124412)
Рейтинг записи:
5,5
- 6 отзывов
Многим читателям это понравилось
![Изображение](https://i01.fotocdn.net/s205/44de34484023a191/public_pin_3c/2338176104.jpg)
Посмотреть ещё 5 фотографий
Праздничная нарядная пицца!
Дрожжевое тесто - 300 гр.,
+ Ваши любимые сосиски - 6 шт.,
+ кетчуп,
+ болгарский перец - 1 шт.,
+ Ваш любимый твёрдый сыр - 200 гр.,
+ майонез,
+ яйца - 1 шт-для смазки.
...
Дрожжевое тесто - 300 гр.,
+ Ваши любимые сосиски - 6 шт.,
+ кетчуп,
+ болгарский перец - 1 шт.,
+ Ваш любимый твёрдый сыр - 200 гр.,
+ майонез,
+ яйца - 1 шт-для смазки.
...
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 968 668 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Испанский завтрак
Лучшие публикации