Здесь выдают
ставки
ставки

Как правильно мыть фрукты, овощи, ягоды
Каждого из нас с детства учили мыть овощи и фрукты перед едой. Ладно еще съесть немытую клубничку с бабушкиного огорода, совсем другое дело не помыть покупное яблоко! Но как правильно мыть фрукты, овощи и ягоды?
К каждому виду продуктов нужен свой подход:
•корнеплоды (картофель, морковь, свеклу, редьку) ненадолго замочите, а после тщательно очистите от земли при помощи мягкой щетки;
•огурцы, помидоры, баклажаны, перец, кабачки промойте в проточной воде, можно использовать щетку;
•цитрусовые (апельсины, лимоны, мандарины, помело) сначала помойте в горячей воде, чтобы убрать любые загрязнения и химикаты даже из мелких пор, а после ополосните в холодной;
•груши, яблоки, абрикосы, персики, нектарины и другие косточковые, а также бананы мойте в теплой воде, можно при помощи щетки и специального мыла;
•ягоды (клубнику, вишню, черешню) и виноград сложите в дуршлаг и пролейте холодным душем над мойкой;
•кукурузу, лук, капусту сначала очистите, затем ополосните в чистой воде;
•арбуз, дыню, тыкву почистите щеткой с мылом, только потом разрезайте;
•свежую листовую зелень просто замочите в холодной воде;
•купленные в магазине сухофрукты, наоборот, подержите в горячей или быстро обдайте кипятком: в первом случае удаляется песок и грязь, во втором — воск, который часто бывает на черносливе, кураге.
В магазинах продаются специальные средства, которыми можно дополнительно очищать плоды. Но не все они одинаково безопасны. Выбирайте варианты с максимально простым и понятным составом, например, лимонной или молочной кислотой, уксусом, экстрактом алоэ. Химия должна быть органической и «съедобной», так как ее частички гарантированно останутся на продуктах.
А как вы моете фрукты и овощи?
Каждого из нас с детства учили мыть овощи и фрукты перед едой. Ладно еще съесть немытую клубничку с бабушкиного огорода, совсем другое дело не помыть покупное яблоко! Но как правильно мыть фрукты, овощи и ягоды?
К каждому виду продуктов нужен свой подход:
•корнеплоды (картофель, морковь, свеклу, редьку) ненадолго замочите, а после тщательно очистите от земли при помощи мягкой щетки;
•огурцы, помидоры, баклажаны, перец, кабачки промойте в проточной воде, можно использовать щетку;
•цитрусовые (апельсины, лимоны, мандарины, помело) сначала помойте в горячей воде, чтобы убрать любые загрязнения и химикаты даже из мелких пор, а после ополосните в холодной;
•груши, яблоки, абрикосы, персики, нектарины и другие косточковые, а также бананы мойте в теплой воде, можно при помощи щетки и специального мыла;
•ягоды (клубнику, вишню, черешню) и виноград сложите в дуршлаг и пролейте холодным душем над мойкой;
•кукурузу, лук, капусту сначала очистите, затем ополосните в чистой воде;
•арбуз, дыню, тыкву почистите щеткой с мылом, только потом разрезайте;
•свежую листовую зелень просто замочите в холодной воде;
•купленные в магазине сухофрукты, наоборот, подержите в горячей или быстро обдайте кипятком: в первом случае удаляется песок и грязь, во втором — воск, который часто бывает на черносливе, кураге.
В магазинах продаются специальные средства, которыми можно дополнительно очищать плоды. Но не все они одинаково безопасны. Выбирайте варианты с максимально простым и понятным составом, например, лимонной или молочной кислотой, уксусом, экстрактом алоэ. Химия должна быть органической и «съедобной», так как ее частички гарантированно останутся на продуктах.
А как вы моете фрукты и овощи?

Следующая запись: Пита на завтрак
Лучшие публикации