Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Шоколадные круассаны со сгущенкой

Ингредиенты:

слоеное дрожжевое тесто (200 г.);

желток (1 шт.);

молочный шоколад (90 г.);

сгущенка (1 банка);

растительное масло (10 г.);

белый кунжут по вкусу.

Раскройте плитку шоколада, разломайте ее на квадратики и выложите в пиалу. Откройте банку со сгущенкой. Также заранее разогрейте духовку до 180° и подготовьте противень для выпекания, застелив его листом пергаментной бумаги и смазав тонким слоем растительного масла.

Возьмите лист теста, раскатайте его и нарежьте треугольниками. Выложите их на противень и на широкий край теста выложите кусочек шоколада и 1 чайную ложку сгущенного молока. Сверните аккуратно в рогалик.

Положите в разогретую духовку и выпекайте около 45 минут. В отдельной пиале отделите белок от желтка. Желток слегка взболтайте. Когда немного подрумянится верх круассанов, достаньте их из духовки, смажьте желтком и посыпьте кунжутом. Запекайте еще 5 минут до готовности.
Шоколадные круассаны со сгущенкой.Ингредиенты: слоеное дрожжевое тесто (200 г.); желток (1 шт.); ...
Рейтинг записи:
5,5 - 25 отзывов
Нравится25
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх