
Шоколадные круассаны со сгущенкой
Ингредиенты:
слоеное дрожжевое тесто (200 г.);
желток (1 шт.);
молочный шоколад (90 г.);
сгущенка (1 банка);
растительное масло (10 г.);
белый кунжут по вкусу.
Раскройте плитку шоколада, разломайте ее на квадратики и выложите в пиалу. Откройте банку со сгущенкой. Также заранее разогрейте духовку до 180° и подготовьте противень для выпекания, застелив его листом пергаментной бумаги и смазав тонким слоем растительного масла.
Возьмите лист теста, раскатайте его и нарежьте треугольниками. Выложите их на противень и на широкий край теста выложите кусочек шоколада и 1 чайную ложку сгущенного молока. Сверните аккуратно в рогалик.
Положите в разогретую духовку и выпекайте около 45 минут. В отдельной пиале отделите белок от желтка. Желток слегка взболтайте. Когда немного подрумянится верх круассанов, достаньте их из духовки, смажьте желтком и посыпьте кунжутом. Запекайте еще 5 минут до готовности.
Ингредиенты:
слоеное дрожжевое тесто (200 г.);
желток (1 шт.);
молочный шоколад (90 г.);
сгущенка (1 банка);
растительное масло (10 г.);
белый кунжут по вкусу.
Раскройте плитку шоколада, разломайте ее на квадратики и выложите в пиалу. Откройте банку со сгущенкой. Также заранее разогрейте духовку до 180° и подготовьте противень для выпекания, застелив его листом пергаментной бумаги и смазав тонким слоем растительного масла.
Возьмите лист теста, раскатайте его и нарежьте треугольниками. Выложите их на противень и на широкий край теста выложите кусочек шоколада и 1 чайную ложку сгущенного молока. Сверните аккуратно в рогалик.
Положите в разогретую духовку и выпекайте около 45 минут. В отдельной пиале отделите белок от желтка. Желток слегка взболтайте. Когда немного подрумянится верх круассанов, достаньте их из духовки, смажьте желтком и посыпьте кунжутом. Запекайте еще 5 минут до готовности.

Следующая запись: Выбирая кабачки, отдавайте предпочтение слегка недозревшим небольшим плодам, а не перезревшим, чтобы ...
Лучшие публикации