
Что вы знаете про Аляску? То, что это северный штат США, когда-то принадлежавший России? То, что зимой тут очень холодно, а ещё что тут были найдены целые залежи золота? А знаете ли вы хоть что-то про её традиционную кухню? Если нет, то давайте познакомимся с рецептами этого удивительного места.
Муктук
Муктук — это традиционное эскимосское блюдо, приготовленное из замороженной кожи и жира кита. Чаще всего для его приготовления использовали гренландского кита, реже – нарвалов или белух. Эскимосы любят муктук за нежную структуру и аромат. Те, кто пробовал это необычное блюдо, разнятся в впечатлениях. Кто-то сравнивает его со свежим кокосом, а кто-то говорит, что у него явный вкус жареных яиц.
Муктук обычно нарезают тонкими ломтями, солят и употребляют сырым. Но его можно и пожарить во фритюре, чтобы подать с соевым соусом.
Полоски королевского лосося
Полоски королевского лосося — это деликатес из рыбы, который. Его готовят из дикого аляскинского лосося, он же — королевский лосось. Это блюдо готовили для того, чтобы сохранить рыбу от протухания.
Лосось очищается от кожуры и костей, потрошится, затем нарезается на длинные полоски. Эти полоски опускают в рассол. Традиционный рассол включает только морскую или каменную соль, но в наши дни в него также часто добавляются другие ингредиенты, включая коричневый сахар, кленовый сироп, патоку или соевый соус.
Традиционно вяленые рыбные полоски сушили на деревянных стойках на ветру в течение нескольких дней, после чего подвергали холодному копчению с хлопковыми, вишневыми или ольховыми чипсами. Но в наши дни полоски замачивают в сладкой и соленой смеси в сочетании с жидким дымом, а затем выпекают до твердого и сухого состояния. Получается отличная закуска!
Дак фарт
Дак фарт — это многослойный коктейль, созданный из комбинации ликера Калуа, ирландских сливок и виски. Для его приготовления вышеуказанные ингредиенты следует аккуратно разлить в рюмку в том же порядке. По традиции для его приготовления используют виски «Crown Royal».
По легенде, «Дак фарт» был изобретен барменом и пожилой женщиной в аляскинском баре «Арахисовая ферма», когда они экспериментировали с шотами.
Северный олень
А что насчет хот-дога с северным оленем? Это аляскинский сорт хот-дога, в котором сосиски готовятся из карибу, свинины и говядины. Помимо жареного на гриле хот-дога, паровая булочка дополнена луком в коле, горчицей и сливочным сыром. Говорят, что эти хот-доги настолько хороши, что их даже делают и продают в других частях страны.
Акутак
Перейдем к десертам. Акутак — это аляскинское лакомство, также известное как эскимосское мороженое. Но не ожидайте, что это сладкое мороженое, к которому привыкло большинство из нас. Акутак состоит из оленьего жира, масла тюленя, свежего снега, ягод и, иногда, донной рыбы.
Его можно есть в качестве десерта, закуски или спреда, и это обычное блюдо на большинстве праздников Аляски. Первоначально акутак был создан именно таким, чтобы его было легко брать с собой на охоту.
Муктук
Муктук — это традиционное эскимосское блюдо, приготовленное из замороженной кожи и жира кита. Чаще всего для его приготовления использовали гренландского кита, реже – нарвалов или белух. Эскимосы любят муктук за нежную структуру и аромат. Те, кто пробовал это необычное блюдо, разнятся в впечатлениях. Кто-то сравнивает его со свежим кокосом, а кто-то говорит, что у него явный вкус жареных яиц.
Муктук обычно нарезают тонкими ломтями, солят и употребляют сырым. Но его можно и пожарить во фритюре, чтобы подать с соевым соусом.
Полоски королевского лосося
Полоски королевского лосося — это деликатес из рыбы, который. Его готовят из дикого аляскинского лосося, он же — королевский лосось. Это блюдо готовили для того, чтобы сохранить рыбу от протухания.
Лосось очищается от кожуры и костей, потрошится, затем нарезается на длинные полоски. Эти полоски опускают в рассол. Традиционный рассол включает только морскую или каменную соль, но в наши дни в него также часто добавляются другие ингредиенты, включая коричневый сахар, кленовый сироп, патоку или соевый соус.
Традиционно вяленые рыбные полоски сушили на деревянных стойках на ветру в течение нескольких дней, после чего подвергали холодному копчению с хлопковыми, вишневыми или ольховыми чипсами. Но в наши дни полоски замачивают в сладкой и соленой смеси в сочетании с жидким дымом, а затем выпекают до твердого и сухого состояния. Получается отличная закуска!
Дак фарт
Дак фарт — это многослойный коктейль, созданный из комбинации ликера Калуа, ирландских сливок и виски. Для его приготовления вышеуказанные ингредиенты следует аккуратно разлить в рюмку в том же порядке. По традиции для его приготовления используют виски «Crown Royal».
По легенде, «Дак фарт» был изобретен барменом и пожилой женщиной в аляскинском баре «Арахисовая ферма», когда они экспериментировали с шотами.
Северный олень
А что насчет хот-дога с северным оленем? Это аляскинский сорт хот-дога, в котором сосиски готовятся из карибу, свинины и говядины. Помимо жареного на гриле хот-дога, паровая булочка дополнена луком в коле, горчицей и сливочным сыром. Говорят, что эти хот-доги настолько хороши, что их даже делают и продают в других частях страны.
Акутак
Перейдем к десертам. Акутак — это аляскинское лакомство, также известное как эскимосское мороженое. Но не ожидайте, что это сладкое мороженое, к которому привыкло большинство из нас. Акутак состоит из оленьего жира, масла тюленя, свежего снега, ягод и, иногда, донной рыбы.
Его можно есть в качестве десерта, закуски или спреда, и это обычное блюдо на большинстве праздников Аляски. Первоначально акутак был создан именно таким, чтобы его было легко брать с собой на охоту.

Следующая запись: В магазинах на полках лежит столько видов картофеля, что так просто и не разобраться! Одни сорта ...
Лучшие публикации