Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Домашний хлеб

Ингредиенты:

Для опары:

Активная закваска — 30 г
Вода — 90 мл
Мука — 90 г

Для хлеба:

Опара — 210 г
Вода — 430 г
Мука в/с — 400 г
Мука ц/з — 100 г
Мука ржаная — 60 г (можно любую другую)
Соль — 15 г
Сахар — 15 г

Приготовление:

1. Для опары соединить ингредиенты, оставить при комнатной температуре на 12 часов.
2. Соединить все ингредиенты и перемешать до полного увлажнения муки. Оставить для брожения на 4 часа при комнатной температуре. За это время сделать 4 складывания с интервалом 1 час. Перед последним складыванием можно добавить любые семечки. Оставить ещё на 1 час и убрать в холодильник на 12–36 часов.
3. Духовку с противнем нагреть до 250С в течение часа.
4. Пергамент обильно посыпать ц/з мукой или отрубями. Перевернуть контейнер с тестом на пергамент. Разрезать на куски, чуть отделить друг от друга. Посыпать семечками и мукой.
5. Выпекать 10 минут с паром, после убрать пар и печь еще 15–17 минут.

Автор: https://t.me/lianaaa_chka/205

Приятного аппетита!

#выпечка@foodrumedia
Домашний хлеб. Ингредиенты: Для опары: Активная закваска — 30 гВода — 90 млМука — 90 г Для хлеба: ...
Рейтинг записи:
5,5 - 42 отзыва
Нравится40
Поделитесь записью с друзьями
Марина Марина
для такого хлеба вместо муки в/с лучше брать 1 с. гораздо вкуснее и полезнее. в/с - рафинированный продукт, из нее пекут сдобу
Инесса Инесса
Наверх