Ингредиенты:
Для опары:
Активная закваска — 30 г
Вода — 90 мл
Мука — 90 г
Для хлеба:
Опара — 210 г
Вода — 430 г
Мука в/с — 400 г
Мука ц/з — 100 г
Мука ржаная — 60 г (можно любую другую)
Соль — 15 г
Сахар — 15 г
Приготовление:
1. Для опары соединить ингредиенты, оставить при комнатной температуре на 12 часов.
2. Соединить все ингредиенты и перемешать до полного увлажнения муки. Оставить для брожения на 4 часа при комнатной температуре. За это время сделать 4 складывания с интервалом 1 час. Перед последним складыванием можно добавить любые семечки. Оставить ещё на 1 час и убрать в холодильник на 12–36 часов.
3. Духовку с противнем нагреть до 250С в течение часа.
4. Пергамент обильно посыпать ц/з мукой или отрубями. Перевернуть контейнер с тестом на пергамент. Разрезать на куски, чуть отделить друг от друга. Посыпать семечками и мукой.
5. Выпекать 10 минут с паром, после убрать пар и печь еще 15–17 минут.
Автор:
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia
Следующая запись: Чтобы ножи радовали вас своей остротой долго, советуем следовать нескольким простым правилам. 1. ...
Лучшие публикации